Feb 01, 2011 21:30
75 г сырых креветок (очищенных), 200 г мягкого соевого творога, 50 г свиного жира, 50 мл поварского вина, 4 г соли, 0,5 г глютамата натрия, 10 г кунжутного масла, 300 мл бульона, 30 мл водного раствора крахмала.
Промыть в проточной воде мясо креветок. Тщательно перемешать в миске мясо креветок, вино, глютамат натрия и соль. Нарезать мелкими кубиками соевый творог, бланшировать в течение двух-трех минут, вынуть и стряхнуть остатки воды.
Поставить сковороду («вок») на сильный огонь. Растопить жир. Добавить бульон, соль, глютамат натрия, вино, соевый творог и мясо креветок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение двух минут. Влить раствор крахмала и кунжутное масло. Тщательно перемешать. Выложить на блюдо и подавать на стол.