вот оно - счастье!

Jan 04, 2012 11:33



почему у нас в Беларуси практически нет китайских ресторанов, а еда там стоит как в достаточно респектабельных европейских, для меня полная загадка(((( очень простые ингредиенты, насыщенные по вкусу соусы, минимум времени на приготовление - звучит же заманчиво)))))) совершенно непонятно почему суши побеждают. на мой скромный вкус китайская кухня гораздо ближе к нашей традиционной еде - жареное мясо, овощи и даже пельмени. к тому же я себя убедила, что в своем большинстве блюда китайской кухни низкокалорийные и очень полезные из-за минимальной тепловой обработки))))))))) чтобы не мучиться совестью, съедая добавку))))

нет ресторанов и не надо, можно и дома готовить! сковороду вок по какому-то наитию я купила уже давно в икее. покопалась в интернете, почитала рецепты и купила нужные специи. на комаровке есть таинственный магазин с одним единственным обозначением в виде красного китайского фонарика. на вид подпольная лавка драгдиллеров)))))))) а внутри... всё что угодно для китайской и японской кухни! девочка-продавец вполне осведомленная насчет рецептуры, подсказывает и советует))) экспериментирую теперь как минимум раз в неделю и могу поделиться очень удачным рецептом печёнки - очень просто и быстро готовится. одобрено моей семьёй!

Понадобится:
500 гр. печень свиная,
1,5 - 2 столовые ложки крахмала,
3 стол. ложки соевого соуса,
1 стол. ложка холодной воды,
соль, перец в молотом виде - красный,чёрный (кто любит поострее чили)
200 грамм лука-порей, порезанный кольцами,
2 стол. ложки растительного масла,
1-2 зубчика чеснока.

Готовим маринад. Смешиваем в миске крахмал, соевый соус и холодную воду. Печень нарезаем острым ножом на небольшие полоски и оставляем на 1-2 часа в маринаде под прессом (можно придавить тарелочкой) в холодильнике.
В раскалённом масле поджариваем, помешивая, на сильном огне около 2 минут печень с маринадом.
Понизив температуру до среднего ещё минут 5 обжариваем, переворачивая. Добавляем порей, чеснок из пресса, перец и обжариваем ещё несколько минут. 
Готово!

печёнку снять не успела, она очень быстро закончилась. осталось только фото креветочных чипсов, приготовленных из каких-то стекляшек в той голубой коробочке)))) дааа, прощай фигура!




гурМания, canon

Previous post Next post
Up