Французский деревенский хлеб
Хлеб пшенично-ржаной с 20% ржаной муки
термофильная закваска
Шварцвальдский хлеб и Новый год
https://vasena-vasilisa.livejournal.com/48654.html Хинкали
Хлеб я пеку уже лет 10, о каждом своем хлебе я могу написать большой пост, но сейчас мои воспоминания с последней фотографией, на которой запечатлены хинкали.
И этот пост Хинкали это не про еду, это про ритуал, требующий определенной атмосферы. Это воспоминания детства моего мужа, когда дедушка водил его через воскресенье в кинотеатр, а потом они шли в хинкальную кушать хинкали. Сам дед, эвакуированный во время войны в Тбилиси специалист из Харькова, хинкали не ел, но почему то считал, что внука надо приобщить к этой мужской еде и атмосфере хинкальной. где, собирались. в основном, мужчины, где дым стоял столбом и поднимались рюмки с водкой.
Хинкали это мои воспоминания о родителях. Они любили и умели их готовить. И уже будучи замужем, мы приходила в гости к ним на хинкали. А отец, доставал заветную бутылочку с чачей, опасливо посматривая на маму. Чачу он гнал сам, настоящую виноградную, крепкую и чистую, как слеза ребенка. Впрочем у него и вино было отличное и он очень гордился, что в подвале можно было найти бутыли и 20 летнего возраста.
Родителей уже нет. Мы живем в другом городе, совершенно в другом времени и поэтому эти воспоминания мне особенно дороги.