Leave a comment

Comments 31

lena535 February 20 2017, 21:44:49 UTC
Василиса, с праздником! Вкусные блинчики у тебя сегодня. А я пекла с гречневой мукой от Нади thegoodtaste. Вкусные.

Reply

vasena_vasilisa February 21 2017, 06:32:47 UTC
С праздником, Лена!
Мне тоже нравятся гречневые блины, а еще больше я люблю с ячменной мукой.
Но семейство упорно просит обычные блинчики...:)

Reply

lena535 February 21 2017, 12:22:37 UTC
Вот и мне семейство вчера сказало, что обычные вкуснее :).

Reply

vasena_vasilisa February 21 2017, 12:31:59 UTC
Вот такие они...:) Не разойдешься. Я хочу из пшенной каши попробовать.

Reply


moyugolok February 21 2017, 00:40:24 UTC
Очень красивые блинчики.
Я не пробовала на минералке блины делать, только на молоке.
Как твое ощущение - стоит пробовать?

Reply

vasena_vasilisa February 21 2017, 06:36:27 UTC
Спасибо, Ира! Я уже давно пеку смешивая молоко и минералку. Попробуй, это хорошие блинчики. А если их печь на топленном масле, то нежнейшие получаются. Но пекла и на кукурузном, тоже неплохо.

Reply


merily9 February 21 2017, 09:43:23 UTC
С праздником! Отменные блинчики получились.
Подскажи еще пропорции, чтоб на закваске испечь, а то я в кои то веки завела закваску, хлеб еще не пекла на ней, потренируюсь хоть на блинах.
А блинчики у меня мама пекла и печет, а теперь вот дочка выросла и стала печь, а у меня, при всей моей огромной любви к ним, любовь не взаимная.
Так что, надеюсь, блины лучше пойдут, они все же потолще будут.

Reply

vasena_vasilisa February 21 2017, 10:34:57 UTC
Спасибо! С праздником, Марина!
Я обычно остатки закваски пускаю на блины, на пирожки...И так выбрасывать приходится порядочно, хоть немного использую.
Вот блины гречневые на закваске http://vasena-vasilisa.livejournal.com/51432.html Если любите гречку в выпечке, то можно их испечь. Я там подробно пишу. Можно взять одну пшеничную муку и точно также испечь.

Reply

merily9 February 21 2017, 10:49:27 UTC
Спасибо. Гречку люблю, а мука гречневая не пошла. Попробовала на ней блины печь, поняла, что не мое. Возможно и выбросила ту муку. Так что буду печь на пшеничной. Спасибо за ссылку.

Reply


sago_cuisine February 21 2017, 10:30:36 UTC
С праздником, Василиса! Пойдём печь блины:)))

Reply

vasena_vasilisa February 21 2017, 10:35:48 UTC
Успеха, Светик! Куда уж тут денешься, все пекут...:)

Reply


elenakutar February 21 2017, 12:00:19 UTC
Василиса, с Праздником! Весёлой Масленицы и вкусных блинов!
Замечательные у тебя все блины!
А я вот не люблю блины со сладкими начинками, только с маслом, но чтобы масла было много😉 А ещё люблю с припёком-зелёным луком, вкусные очень!
А вообще мне кажется, нет таких людей, которые бы не любили блины!

Reply

vasena_vasilisa February 21 2017, 12:22:43 UTC
С праздником, Лена! Спасибо!
А я люблю с рыбой соленой, и не обязательно с красной, мне нравится и с селедкой. Но, вообще у меня и блины и блинчики сами по себе не сладкие.

Reply

elenakutar February 22 2017, 04:11:23 UTC
Василиса, доброе утро,
С рыбой я тоже люблю, даже специально посолила селёдку, хочу попробовать испечь ржаные блины, хотя не знаю, получатся ли.....

Reply

vasena_vasilisa February 22 2017, 09:22:30 UTC
Успеха тебе, поделись результатами.

Reply


Leave a comment

Up