Спасибо, Ира! Я уже давно пеку смешивая молоко и минералку. Попробуй, это хорошие блинчики. А если их печь на топленном масле, то нежнейшие получаются. Но пекла и на кукурузном, тоже неплохо.
С праздником! Отменные блинчики получились. Подскажи еще пропорции, чтоб на закваске испечь, а то я в кои то веки завела закваску, хлеб еще не пекла на ней, потренируюсь хоть на блинах. А блинчики у меня мама пекла и печет, а теперь вот дочка выросла и стала печь, а у меня, при всей моей огромной любви к ним, любовь не взаимная. Так что, надеюсь, блины лучше пойдут, они все же потолще будут.
Спасибо! С праздником, Марина! Я обычно остатки закваски пускаю на блины, на пирожки...И так выбрасывать приходится порядочно, хоть немного использую. Вот блины гречневые на закваске http://vasena-vasilisa.livejournal.com/51432.html Если любите гречку в выпечке, то можно их испечь. Я там подробно пишу. Можно взять одну пшеничную муку и точно также испечь.
Спасибо. Гречку люблю, а мука гречневая не пошла. Попробовала на ней блины печь, поняла, что не мое. Возможно и выбросила ту муку. Так что буду печь на пшеничной. Спасибо за ссылку.
Василиса, с Праздником! Весёлой Масленицы и вкусных блинов! Замечательные у тебя все блины! А я вот не люблю блины со сладкими начинками, только с маслом, но чтобы масла было много😉 А ещё люблю с припёком-зелёным луком, вкусные очень! А вообще мне кажется, нет таких людей, которые бы не любили блины!
С праздником, Лена! Спасибо! А я люблю с рыбой соленой, и не обязательно с красной, мне нравится и с селедкой. Но, вообще у меня и блины и блинчики сами по себе не сладкие.
Comments 31
Reply
Мне тоже нравятся гречневые блины, а еще больше я люблю с ячменной мукой.
Но семейство упорно просит обычные блинчики...:)
Reply
Reply
Reply
Я не пробовала на минералке блины делать, только на молоке.
Как твое ощущение - стоит пробовать?
Reply
Reply
Подскажи еще пропорции, чтоб на закваске испечь, а то я в кои то веки завела закваску, хлеб еще не пекла на ней, потренируюсь хоть на блинах.
А блинчики у меня мама пекла и печет, а теперь вот дочка выросла и стала печь, а у меня, при всей моей огромной любви к ним, любовь не взаимная.
Так что, надеюсь, блины лучше пойдут, они все же потолще будут.
Reply
Я обычно остатки закваски пускаю на блины, на пирожки...И так выбрасывать приходится порядочно, хоть немного использую.
Вот блины гречневые на закваске http://vasena-vasilisa.livejournal.com/51432.html Если любите гречку в выпечке, то можно их испечь. Я там подробно пишу. Можно взять одну пшеничную муку и точно также испечь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Замечательные у тебя все блины!
А я вот не люблю блины со сладкими начинками, только с маслом, но чтобы масла было много😉 А ещё люблю с припёком-зелёным луком, вкусные очень!
А вообще мне кажется, нет таких людей, которые бы не любили блины!
Reply
А я люблю с рыбой соленой, и не обязательно с красной, мне нравится и с селедкой. Но, вообще у меня и блины и блинчики сами по себе не сладкие.
Reply
С рыбой я тоже люблю, даже специально посолила селёдку, хочу попробовать испечь ржаные блины, хотя не знаю, получатся ли.....
Reply
Reply
Leave a comment