Воскресное утро летом

Jul 24, 2016 16:08



Лето как то стремительно уходит. Не успеваешь оглянутся уже июль кончается, а там и осень скоро с дождями, серыми днями,  грязью и хлюпаньем под ногами...Уж очень здесь короткое лето и хочется захватить  из него побольше  красок.  На балконе  радуют глаз своей желтизной бархатцы, будущая пряность -имеретинский шафран. Срежу головки, насушу, измельчу листики и будут они  радовать своим ароматом в грузинских блюдах.
В морозилке уже заморожена черника, а сегодня с ней испекла с утра наш любимый пирог. Заодно духовка нагрета и можно испечь хлеб .  Расстойка благополучно прошла в холодильнике.
На плите стоит тазик с вареньем. Абрикосовое, яркое, как солнышко, тающее во рту, с легким ароматом кардамона, так чтобы не заглушить собственный аромат А уж он чувствуется даже на лестнице. смешиваясь с ароматом свежеиспеченного хлеба и пирога.
Ну, и можно наконец позавтракать. Одну за другой опорожняем банки с печенным болгарским перцем, они хорошо подходят к куриному рулету с маслинами или к домашним колбаскам. Чашка кофе, творог домашний , можно полить сиропом из варенья, тоже вкусно...А впереди еще длинный, долинный летний день...И пока можно не вспоминать об осени.



имеретинский шафран, холодная расстойка, ферментированное тесто, Хлеб, Варенье, Сдоба, Закваска

Previous post Next post
Up