Лето как то стремительно уходит. Не успеваешь оглянутся уже июль кончается, а там и осень скоро с дождями, серыми днями, грязью и хлюпаньем под ногами...Уж очень здесь короткое лето и хочется захватить из него побольше красок. На балконе радуют глаз своей желтизной бархатцы, будущая пряность -имеретинский шафран. Срежу головки, насушу, измельчу листики и будут они радовать своим ароматом в грузинских блюдах.
В морозилке уже заморожена черника, а сегодня с ней испекла с утра наш любимый пирог. Заодно духовка нагрета и можно испечь хлеб . Расстойка благополучно прошла в холодильнике.
На плите стоит тазик с вареньем. Абрикосовое, яркое, как солнышко, тающее во рту, с легким ароматом кардамона, так чтобы не заглушить собственный аромат А уж он чувствуется даже на лестнице. смешиваясь с ароматом свежеиспеченного хлеба и пирога.
Ну, и можно наконец позавтракать. Одну за другой опорожняем банки с печенным болгарским перцем, они хорошо подходят к куриному рулету с маслинами или к домашним колбаскам. Чашка кофе, творог домашний , можно полить сиропом из варенья, тоже вкусно...А впереди еще длинный, долинный летний день...И пока можно не вспоминать об осени.