Re: Москва и москвичи

Feb 16, 2010 20:42

Сейчас вогнало в землю по пояс разящим наповал постом тов. asocio : Москва и москвичи. С трудом выдохнул, смахнул со лба обильно выступивший пот и потянулся к клавиатуре.

Во-первых, о ценах:

Главное, что я имею сообщить остающимся в неведении жителям провинций - в Москве всё дешево! Не дорого, как убеждают вас зажравшиеся масквочи, а ДЁШЕВО.

Спорный вопрос. Что дешевле, продукты питания? Да, возможно. Особенно те, которые производятся непосредственно в Москве и ближайшем подмосковье. А это, на минуточку, более 10 одних только мясокомбинатов. И еще больше молокозаводов. Знаете, как это называется? Это называется буржуйским словом КОНКУРЕНЦИЯ. Не слышали? Это когда капиталисты в погоне за прибавочной стоимостью душат друг друга ценовой политикой.

Причем, не всегда и не везде это определяется только ценой конечного продукта. Очень часто (почти всегда, я бы сказал) концуренция дает реальное улучшение качества продукта. А кроме того - улучшение качества обслуживания. Нет, это не когда сельмаг называют продуктовым бутиком. Это когда в торговом зале стерильная чистота, непросроченные продукты и вежливые продавцы.

Обратную картину я тоже видел: когда в городе с населением порядка 50000 человек - 2 магазина, которые с натяжкой можно назвать супермаркетами. Де-юре - конкуренты. Де-факто - принадлежат одним людям. Цены от московских - +20-25%, ассортимент - плакать хочется, половина товара - просрочено (осетрину, блять, привезли второй свежести), на кассах - обдолбанные малолетки, в зале - светящиеся лютой ненавистью к покупателям глаза продавщиц, на выходе - два охранника в камуфляже, с дубьем и наручниками, рентгеновским взглядом насквозь пронзающие всех выходящих. Очередь из 3х человек с ручными корзинками на кассе - это минут на 15. Почему - хрен его знает. Пока ждал - рубашка полностью прилипла к телу от пота, ибо кондиционера в зале тупо нет. Два вопроса: кто виноват? что делать?

Кстати, надо заметить, что даже в Москве еще можно встретить во дворах магазинчики, поделенные на отделы, в каждом отделе своя касса, свой продавец, своя очередь. Естественно, покупать что-либо кроме пива и орбита я там не решаюсь. И дело даже не во флегматичных тараканах, медитирующих на пакетах с развесным печеньем. И не во вздутых пакетах йогурта. Мне тупо жалко своего времени. Я не готов за каждой х..ней отстоять отдельную очередь, наблюдая при этом, как какая-нибудь мадам придирчиво обнюхивает десятый кружок т.н. краковской. В небольших же городах это - нормальное явление: я опять же видел, как нормальный советский унивесам (супермаркетной системы) сейчас представляет из себя минирынок, в котором в 50 (!) примерно отдельчиках продаются одни и те же по сути продукты. Два вопроса: кто виноват? что делать?

В Маскво, при минимальном доходе для человека {с в\о} в 20 тыщ - на еду уходит не больше половины дохода. Отсюда повышенное потребление, да и возможность сбережения обеспечена.

То есть, порядка 10 тысяч. Или примерно по 2.5 в неделю. В принципе, согласен. Правда, дома я по будням не готовлю, поскольку на работе своя столовая. Но, согласен. И тут же цифра: 6-8 тысяч - зарплата в регионе. Получается парадокс: либо все регионы уже вымерли, либо с арифметикой что-то не так. даю подсказку: мой братец, получающий (в регионе, кстати) порядка 15 тысяч, не гнушается сажать по весне картошку и прочую овощ. И четко знает: даже если ему вообще не будут зимой платить зарплату (слава богу, давно такого не случалось), с голоду ни он, ни жена, ни дети не загнутся. Приплюсуем сюда грибы/ягоды, корову/свинок у тетки в деревне, дядькину рыбу и дичь. Получается неплохой прибавок. Москвичи всего этого лишены В ПРИНЦИПЕ.

Так что масквоч, жалующийся на высокие цены, как я и ранее подозревал - это воромразь, желающая питаться в ресторанах и каждый месяц покупать новый айфон. Такие дела.

Да, имею наглость раз в полгода заглянуть в какой-нибудь кабачок типа "Старины Мюллера". Посидеть в приятной кампании, выпить кофе (ибо на машине), покушать вкусного мяса. Подаренный полтора года назад благодарным клиентом айфон затюкан и исцарапан, но служит верой и правдой. Покупать новый (тем более, каждый месяц) не имею ни малейшего желания.

Вторым широко известным моментом является знаменитое "найти работу в Москве". Все мои высказывания насчёт Эффективных Манагеров оказались верны - сотрудники кадровых служб практически поголовно биороботы, действующие по учебнику "1001 совет для HR". Набирают они, соответственно, таких же локтевистов, читавших тот же учебник. После чего - сливаясь в дружном экстазе Активности-Инициативности - начинают имитировать бурную деятельность. В любой организации. Механизмы точно такие, как я и описывал. Требования заоблачные - знать и уметь всё, работать за тарелку супа. Поскольку на такие требования никого не находятся - пробелы заполняются самыми Активными ™ и Инициативными ™, умеющими имитировать "Знание и умение всего".

Очередная выдумка. Любой вменяемый человек, способный внятно изложить свою позицию, показать минимум способностей, проявить желание к обучению - за неделю найдет работу на 22-25 тысяч в месяц. И вот здесь народ, привыкший к размеренной вальяжной жизни, ждет глубокое разочарование. На работе ты должен быть в 9 часов. В 9:30 никого, скорее всего, не устроит. Как ты добираешься на работу - никого не ипет. Заканчивается работа, в принципе в 18:00. Либо тогда, когда будет сделана вся работа. Чаще всего - именно так. Это не значит, что надо ночевать на работе. Нет, надо просто с утра намечать себе планы на день и потом, взяв себя за глотку, добиваться их выполнения. Заметьте, не от вас должны требовать выполнения. ВЫ должны требовать. И раз за разом эта планка должна повышаться. Только от этого зависит, будете ли вы через полгода-год получать 32-35 тысяч, или так и останетесь на стартовом окладе. А насчет имитации бурной деятельности (ИБД) - бред, простите, сивой кобылы. ИБД вычисляется довольно быстро и преследуется наиболее жестко.

Поехал до дома, вечером допишу...

аллес гемахт

Previous post Next post
Up