Нашла вчера у
chadeyka рецепт
слоеного теста и решила что-нибудь испечь. Как раз были творог и тыква. Получились очень вкусные плацынды, а тесто мне особенно понравилось, рекомендую))
Плацынды с творогом:
слоеное тесто,
0,5 кг творога,
соль,
1 яйцо
Раскатать лист теста, на него выложить смесь из творога, яйца и соли. Свернуть в рулет и выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в хорошо разогретой духовке.
Плацынды с тыквой:
слоеное тесто,
тыква,
соль,
сахар,
корица
Тыкву натереть на терке, немного посолить и подождать, пока выделится сок, который необходимо слить. Сахар и корица - по вкусу.
Дальше процедура та же, что и с плацындами с творогом.
Больше всего времени и сил у меня ушло на подготовку теста, но оно того стоило.