Тортилья - это что-то напоминающее привычный нам омлет, однако с добавлением овощей. Получается невероятно вкусный яичный пирог! В отличие от России, испанцы едят тортилью как основное блюдо на ужин, а также в качестве закуски к вину или пиву.
Вам понадобятся:
Картофель: 4-5 шт.
Яйца: 6 шт
Лук репчатый (по желанию): 1 головка
Масло оливковое (можно заменить и растительным): 250 мл
Чеснок (по желанию): 1 зубчик
Перец Болгарский- 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Рецепт:
Нарезать картофель тонкими кружочками. Порезать лук, помидор и болгарский перец небольшими квадратиками.
Разогреть масло в глубокой сковороде, бросить мелко рубленный чеснок, поставить сковороду на среднный огонь. Выложить картофель. Дольки картофеля должны пропитаться маслом, чуть-чуть зарумяниться, но оставаться, при этом, мягкими.
Когда картофель будет практически готов, добавьте порезанный лук и болгарский перец. Посолите. Добавьте помидор.
Разбитые яйца хорошо перемешайте в отдельной ёмкости до однородной консистенции, и в сковороду выливается подготовленная смесь.
Когда тортилья схватится, быстро убавьте огонь. Переверните тортилью! Для этого приготовьте тарелку. Снимите сковороду с огня, накройте её тарелкой и быстро переворачиваете тортилью и снова кладите его на горячую сковородку.
Когда тортилья слегка зарумянится, её можно снимать с огня.