Mar 27, 2015 07:45
Знаете ли вы, что эти мелкие и такие невзрачные на вид семена льна оказывают огромнейшую пользу для человеческого организма, особенно для сердца и пищеварительного тракта? Кроме того, они помогают контролировать вес и предупреждают появление онкологических образований.
Вдобавок, льняное семя способствует снижению уровня холестерина, стабилизирует количество сахара в крови, предупреждает снижение плотности костей и укрепляет иммунитет.
Семена льна богаты витаминами, микроэлементами, магнием и марганцем, клетчаткой, фитохимическими субстанциями, многие из которых включают в себя антиоксиданты. В них также присутствуют жирные кислоты омега 3 - важнейший компонент для нашего здоровья. Льняное семя представляет собой очень важный источник омеги 3 растительного происхождения - альфа-линоленовой кислоты. В льняном масле это вещество составляет 50% - в 5 раз больше, чем в ореховом или же в рапсовом масле.
Льняной кисель.
Получается действительно кисель, жидкость густеет, можно есть ложкой как десерт, вместе с семенами.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 1
Вам потребуется:
1 ст. л. семян льна
1 ст. л. сушеных ягод годжи
лимонный сок
сахарозаменитель
Как готовить:
1. Семена льна и ягоды годжи залить стаканом кипятка, оставить на 40 минут, добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу, перемешать.
Приятного аппетита!
суперфудс,
рецепты,
десерты,
здоровье