Пиндец придёт уже завтра. А может, не придёт...

Feb 02, 2017 12:31

Если верить каждой новости о страшном будущем, сойдёшь с ума.
Да я, собственно, уже сошёл, хотя и не верю. Я каждый раз схожу, когда поднимается очередной вал общественного беспокойства. И всё-таки я всё ещё не живу при тоталитаризме: мою домашнюю библиотеку и мой комп не прошерстили цензоры, мой телефон не прослушивается (да и нахер кому я нужен), почта не перлюстрируется, а на всяческие демонстрации я не хожу. Я не упал в бедность: пенсии хватает на пожрать, купить необходимые вещи и оплатить коммунальные услуги, но, ах, я ещё не был на Ямайке, впрочем, она мне всегда была похрен.
И меня не выгнали из дому. Однако об этом ниже...

Оригинал взят у maxfux в Как из нас всех сделают бомжей
Меня поражает, как легко люди поддаются на манипуляции. Их просто разводят, подогревают, и они уже готовы идти махать флагами и требовать "справедливости".


Еще совсем недавно, года три-четыре назад в прессе кричали, что вся медицина будет платной, и что даже за вызов скорой будут брать деньги. В это время орали, что вся школа станет платной - дескать, начиная чуть ли не с четвертого класса образование станет платным. Понятно, что ничего этого не случилось, но люди тогда верили, а пресса об этом настойчиво писала.
Похоже, сейчас ситуация повторяется. Сразу две свежих темы брошены - повышение пенсионного возраста и отнятие квартир у бедных.

Что касается повышения пенсионного возраста, то "Известия", Лента и прочие самым наглым образом врут. Заголовки типа "Правительство России приняло решение о повышении пенсионного возраста" не должны никого вводить в заблуждение. Это манипуляция и ложь.
Куда гораздо тише и менее заметнее прошло сообщение из правительства: "Время для увеличения пенсионного возраста «еще не настало», никаких решений по данному вопросу в правительстве пока не принималось. Об этом заявил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин, передает «РИА Новости».
По словам Топилина, пенсионная реформа еще требует проработки. В настоящий момент «нет никаких сроков и никаких поручений».

Теперь скажите мне, что это как не манипуляция общественным сознанием? Открытая и наглая.

Не менее манипулятивны распространенные заявления коммунистов, что теперь пенсионеров будут выкидывать на улицу. (Обратите внимание, снова речь о пенсионерах, видимо, сейчас планируют посеять недовольство именно среди этой категории граждан). Речь идет о поправках в ст.446  Гражданского кодекса, которая не позволяет выселять людей за миллионные долги из единственного жилья. Дескать, миллионы пенсионеров будут выкинуты из своего жилья за долги по коммуналке. На самом же деле, конечно, из жилья за неуплату по коммуналке никого не будут выкидывать. Обычный механизм, когда по решению суда изымается часть пенсии в счет уплаты долга. Речь тут идет о тех, кто набрал долгов и кредитов на миллионы и не расплатился. Прежде всего, это, надо понимать, так называемый "прогоревший малый бизнес". И вот тут тоже куча ограничений, о которых пишут сами коммунисты: "выселять будут только тех, у кого на члена семьи приходится вдвое больше социальной нормы. Это от 14 до 18 квадратных метра в зависимости от региона. Изъятое жилье должны продать, вернуть кредитору долг, а разницу отдать выселенному. Разница эта должна быть не меньше минимальной суммы на покупку нового жилья. Но если человек за три месяца новое жилье не приобретет, то деньги уйдут в бюджет муниципалитета, который и должен предоставить новое жилище."

Собственно, а кто должен отдавать долги? Ты вел свой бизнес на свой страх и риск, хотел срубить кучу бабла, мутил что-то, крутил, но у тебя не срослось - ты прогорел. Вокруг тебя кредиторы, котрые требуют вернуть долг. И за счет чего, а главное, за СЧЕТ КОГО, погашать эти долги? Я в этом случае всегдла прелставляю себя в роли кредитора, который занял миллион своему знакомому. И вот именно права кредитора получить причитающееся мне интересны. Мне как-то все равно, что купленные начинающим бизнесменом яблоки сгнили и он не смог их реализовать. Это бизнес, и он ведется на свой страх и риск. И предполагает не только получать доход, но и платить по счетам.

Всего таких по подсчетам Минюста - 20 тысяч должников. О них рыдания Шаргунова: "Во-первых, у кого квадратных метров много больше, чем прописано в нормативах? Речь прежде всего о владельцах домовладений. У нас полстраны живет в своих домах. В любом, даже крупном городе, за исключением, пожалуй, только Москвы и Санкт-Петербурга, значительную территорию занимает частный сектор. И что же, людей будут выкидывать из домов, которые подчас строили их деды?
Во-вторых, стоимость таких домов часто невелика. После возврата долга, зачастую тоже не такого значительного, на покупку нового ничего не останется. Хотя чиновники, возможно, и найдут в своем регионе какую-нибудь халупу и предложат человеку."

Давайте рассмотрим слова Шаргунова. Конечно, никакой "полстраны" не живет в частном секторе. Согласно переписи населения не все, кто живет даже на селе, живут в частных домах, но большинство - почти 60% по переписи. Почти 38% живут в многоквартирных домах. В городах доля частного сектора еще ниже - порядка 13% проживают в индивидуальных домах.
То, что дома построили еще их деды не дает гражданам права на платить по долгам. Вообще, в старые добрые времена, когда купцы били по рукам, долг был делом чести. Так что, зря товарищ Шаргунов так возмущается. Ничего не случится, если эти граждане переедут в менее большое жилье или подальше от столиц. Можно подумать, что за МКАДом жизни нет. В следующий раз просто будут более отвественно подходить к организации бизнеса.

В общем, очередная манипуляция, призванная напугать десятки миилионов наших пенсионеров, хотя речь идет о 20 тысячах лютых должников. Которых не выкинут на улицу, а дадут менее комфортное жилье, чтобы погасить ИХ долги.


жизнь

Up