Болгарский вискарь - ракия)

Jun 09, 2013 23:49

У всех народов национальная самогонка в почете и любви у других народов, только наша сивуха всех приводит в ужас)))

Вот болгарскую ракию тоже многие знают и любят.

Ракия - водка из фруктов или ягод, выдержанная в дубовых бочках, как минимум 6 месяцев.
Из всех алкогольных напитков больше всего я не люблю водку, тут уж точно " ни вкуса, ни цвета, ни запаха". Однако к ракие это не имеет отношения. Имхо, самый хороший продукт из винограда, остальные ( из слив, персиков и прочих фруктов) имеют какой-то странный запах и при крепости в 40 градусов пить ее с таким ароматом, лично мне не приятно.

Напиток, который поразил (читай - удивил)  меня до глубины души называется Ракия "Хан Крум - 13 годишна". Очень мягкая, легкая жидкость без запаха в красивой упаковке за смешные деньги (по русским меркам). Пьется хорошо и незаметно)) Сознание остается при хозяине, интоксикации нет.



Однако, это высококачественная виноградная ракия, произведенная по классической технологии с 13-летней выдержкой в дубовых бочках от весьма солидной винной избы "Хан Крум", скорее подарочный вариант. Не каждый болгарин позволит себе пить за обедом ракию по 25 лв за бутылку. Кстати, Khan Krum делает также отличное вино.

Для повседневных нужд используют марку попроще "Бургас 63".


А вот и один из рекламных роликов ракии "Карнобатской". Оказывается ее экспортируют в Шотландию.

image Click to view



продукты

Previous post Next post
Up