На сайте
http://vsezdorovo.com/ проходит замечательный конкурс, где главным героем является морковка, любимый продукт символа этого года:). В конкурсе могут поучаствовать любые желающие, имеющие в запасе какие-нибудь рецептики из морковки:). Конкурс расположен здесь:
http://vsezdorovo.com/2011/01/vkusnyj-konkurs/ Я тоже поучаствую. И мой рецептик будет таким сладеньким и вкусным:).
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты
Тесто
Морковь - 300г;
* Яблоко - 1 шт.;
* Яйца - 4 шт.;
* Сливочное масло комн. темп. - 100г;
* Сахар - 100г;
* Мука - 100г;
* Миндаль - 100г;
* Разрыхлитель - половина ч.л.;
* Корица - четверть ч.л.
Начинка
* Лимонный сок - 2 ст.л.;
* Джем (лучше абрикосовый, но у меня из красной смородины) - 50 г;
* Яблоки - 500г;
* Сахарная пудра для посыпки.
Яблоко и морковь натереть на терке.
Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто.
Нагреть духовку до 180 С.
Смазать маслом форму ок. 22-24 см. Яблоки вымыть, очистить, вырезать середину и нарезать тонкими ломтями. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Выложить дольки произвольно на тесто.
Поставить в духовку примерно на 50-60 минут - проверить лучинкой.
Достать готовый пирог, смазать верх нагретым джемом кисточкой.
Остудить, вынуть из формы.
Посыпать верх пудрой.
Мои фотки:
![](http://pics.livejournal.com/varya1984/pic/0000qfky/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/varya1984/pic/0000rcg9/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/varya1984/pic/0000sd5r/s640x480)