Морковка не только полезна, но и с помощью нее можно выиграть приз.

Jan 27, 2011 08:11

На сайте http://vsezdorovo.com/ проходит замечательный конкурс, где главным героем является морковка, любимый продукт символа этого года:). В конкурсе могут поучаствовать любые желающие, имеющие в запасе какие-нибудь рецептики из морковки:). Конкурс расположен здесь: http://vsezdorovo.com/2011/01/vkusnyj-konkurs/

Я тоже поучаствую. И мой рецептик будет таким сладеньким и вкусным:).

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты
Тесто
Морковь - 300г;
* Яблоко - 1 шт.;
* Яйца - 4 шт.;
* Сливочное масло комн. темп. - 100г;
* Сахар - 100г;
* Мука - 100г;
* Миндаль - 100г;
* Разрыхлитель - половина ч.л.;
* Корица - четверть ч.л.

Начинка

* Лимонный сок - 2 ст.л.;
* Джем (лучше абрикосовый, но у меня из красной смородины) - 50 г;
* Яблоки - 500г;
* Сахарная пудра для посыпки.

Яблоко и морковь натереть на терке.

Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто.

Нагреть духовку до 180 С.

Смазать маслом форму ок. 22-24 см. Яблоки вымыть, очистить, вырезать середину и нарезать тонкими ломтями. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Выложить дольки произвольно на тесто.

Поставить в духовку примерно на 50-60 минут - проверить лучинкой.

Достать готовый пирог, смазать верх нагретым джемом кисточкой.

Остудить, вынуть из формы.

Посыпать верх пудрой.

Мои фотки:








Previous post Next post
Up