Все мы наслышаны о том, что в некоторых городах страны у детей обнаружили менингококковые инфекции. Не нужно быть в стороне от этого, как минимум нужно следить за ситуацией и соблюдать меры личной гигиены. Тем не менее, стоит сказать, что подобные случаи требуют тщательнейшего расследования по линии органов правопорядка и наказания лиц, непосредственно отвечающих за жизнь и здоровье вверенных им детей и подростков. Распространение опасных заболеваний - это проблема всего общества.
Вспышка заболевания- это от части халатное отношение определенных лиц, а также не соблюдение правил личной гигиены. Не забывайте о том, что этим заболеванием болеют не только дети, а также взрослые. Дети могут очень серьезно переносить болезнь и поэтому если у вас или ребенка есть подозрения на симптомы болезни- незамедлительно обращайтесь в больницу, нельзя давать болезни прогрессировать. А уж тем более сейчас жара и все инфекции намного быстрее распространяются. В Ростове-на-Дону умер малыш,он сначала был госпитализирован 2 июня с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", через два дня он умер. Позже в больницу стали поступать другие воспитанники детского садика. Нет гарантий, что погибших может быть и больше, поэтому не сидите сложа руки и соблюдайте все нормы гигиены и обращайтесь в больницу. От этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших детей.
Союз Добровольцев России в связи с резонансными случаями заражения детей менингитом призывает быть очень бдительными! Сейчас, в летнее время, необходимо очень серьезно относиться к соблюдению правил безопасности, которые, в частности, позволят избежать заражения многими опасными болезнями, в т.ч. и вирусным менингитом:
- Не купаться в водоемах с грязной водой (даже, если формально купание в них разрешено);
- Тщательно промывать фрукты и овощи перед употреблением;
- Внимательно следить за качеством употребляемой питьевой воды;
- При
первых подозрениях на инфекционное заболевание - обращаться к врачу.
Болезни страшные и несут большую опасность, поэтому не занимайтесь самолечением!