Я уже говорила, что я хорошая жена:) Сегодня я варила сырный суп пюре и пекла миндальное печенье. Я просто обожаю миндаль, у меня все либо с творогом либо с миндалем. Либо с тем и другим вместе:)
Итак: суп.
Я варю в маленькой кастрюльке - на нашу семью. Мне понадобилось 6 картофелин, онда морковка и три пачкии плавленого сыра. Картошка и морковь я отварила, а потом измельчила до кашеобразной массы в блендере. Потом опять залила водой и дала закипеть. После этого натерла прямо в кострюлю сырки. Из приправ: соль, перец. Важынй атрибут таких супов - сухарики. Необязательно но так вкуснее:) Сухаики можно жарить на сливочном масле, а можно (если Вы на диете) просто запечь в духовке. Многие говорят, что хлеб должен быть белым, я предпочитаю хлеб с отрубями. Просто белый хлеб я почти не употребляю. В этот суп еще можно добасить лук и мясо. Но мы с мужем почти не едим мясо последнее время и именно сегодня мне захотелось легкой вегитарианской еды. А лук в свою очередь не любит дочь. Вот.
Печенье в этот раз я делала немного по другому чем обычно. Обычно я просто беру 3 яйца - взбиваю в крутую пену с сахаром, добавляю молотый миндаль (неочищенный и не жареный), немого муки - совсем чуточку, опять много взбиваю, кладу чуть соды. И все. Они выходят очень воздушные. А в этот раз я не хотела заморачиваться та и пряников надо много, семья то большая. (Когда мы сьедем на собственную квартиру?) Так что в этот раз я добавила больше муки и пачку маргарина. Пряников вышло больше и они получились не атки воздушные но более сытные. А главное - МИНДАЛЬ.