Пирог, которого я не ела

May 15, 2012 10:00

Диета дисциплинирует, я вам скажу. Я целый день чем то занята. Готовлю, убираю и т.д. Тоесть я делаю это и без диеты но теперь если я окончила с уборкой я не иду пить чай с вкусняшками себе в вознаграждение, а делаю еще чегонить. Вот сегодня покроила и сметала вельветовые брюки для младшенькой, завтра Ю. купит резинку и я быть может дошью их.
А еще я сегодня испекла яблочный пирог. Давно не пекла, а тут яблоки появились и я объявила яблочный день: сладкий рис с яблоками и шарлотка. Я его даже не попробовала, диета знаете ли. Я чуть с ума не сошла пока он пекся и пах на весь дом но таки выстояла. Ну и фотки конечно же с рецептом тут:



На средний пирог нам понадобятся: 2 яйца, 1,5 чашки/стакана (суть не в таре, а в пропорциях), столько же сахара/сахарной пудры, 1-2 крупных яблока или 3 поменьше или 5 вовсе мелких, сметана (не обязательно но я люблю) - 3 столовых ложки, пакетик разрыхлителя (порошок для печенья) или сода погашенная уксусом (чайная ложка).
Яйца взбиваем с сахаром. Я вот в этот раз плохо взбила и пирог подошел меньше обычного но зато сверху была прекрасная сахарная  корочка. Потом добавляем сметану. Постепенно добавляем муку смешанную с порошком для выпечки. Тесто должно быть скорее жидким чем густым. Как на оладьи что ли. Вот если набрать ложкой и вылить назад то оно должно литься, а не падать кусками. Так что если слишком густое - добавьте сметаны или еще одно яйцо или немного молока. Пирогу это не повредит. 
Яблоки: кто как любит. Можно нарезать тонко, выложить в форму красиво и сверху залить тестом, а потом перевернуть пирог. Очень красиво выходит но тогда манка или сухари не годятся для посыпания формы. Тогда нужна силиконовая или хорошая антипригарная форма. А можно просто нарезать мелко, перемешать с тестом и так отправить в духовку. Выбор есть как видите.
Выпекать как всегда на 175-180 минут 40. Проверять спичкой или кто чем)) В любом случае пирог должен подрумяниться. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой (не обязательно но так красивей), дать остыть и вуаля)))
Приятного вам аппетита!

Кухня, рецепт, Я, Думки, День, Диета

Previous post Next post
Up