Я умею готовить.
Могу сварить макароны, могу печь пироги.
Могу сделать свинину по-французски.
Могу приготовить курицу по-тайски и плов.
Сделать печенье не используя духовку.
Могу вообще ни в какие рецепты не смотреть, а готовить, следуя интуиции, бросая в бульон или на сковородку все, что подсказывает сердце :)
В итоге, получается вкусно. Чтобы я ни бросила, хоть рваный ботинок.
Но у меня никогда не получается жареная картошка. Никогда.
Не помогает смена плиты, сковородки и настроения.
В нашей семье с картошкой обычно очень хорошо управляется папа. Если он дома, то я без зазрения совести могу попросить его почистить этот овощ. Чистит он с непостижимой для меня скоростью. Говорит, что полюбил это дело в армии.
И он умеет ее жарить. Так, что она не превращается в странное кашеобразное месиво. Не пахнет подозрительно подгорелым запахом. Не хрустит, недожаренная, на зубах.
Он ее жарит с луком, зеленым и репчатым. С грибами. С маслом, сливочным и подсолнечным.
И она у него получается вкусная, с золотистой корочкой.
А моя картошка, если ее можно есть, обычно похожа на что-то непонятное и несъедобное. Хотя, иногда бывает съедобна.
Поэтому, после нескольких попыток я оставила это бесполезное занятие. Тем более, знаете, жареное вредно.
Если только не папа приготовил.
Но удержаться от очередной попытки я не смогла.
Потому что вчера я готовила фаршированные грибами яйца. И грибы остались.
И сегодня я решила пожарить картошку с грибами.
Получилось как обычно: кашеобразное месиво цветом от темно-коричневого до черноватого.
Следующая попытка будет не скоро. Если вообще будет.
Но мне вкусно.
И с Новым Годом! =)