Про картошку.

Jan 02, 2014 19:58



Я умею готовить.

Могу сварить макароны, могу печь пироги.

Могу сделать свинину по-французски.

Могу приготовить курицу по-тайски и плов.
Сделать печенье не используя духовку.

Могу вообще ни в какие рецепты не смотреть, а готовить, следуя интуиции, бросая в бульон или на сковородку все, что подсказывает сердце :)
В итоге, получается вкусно. Чтобы я ни бросила, хоть рваный ботинок.

Но у меня никогда не получается жареная картошка. Никогда.
Не помогает смена плиты, сковородки и настроения.

В нашей семье с картошкой обычно очень хорошо управляется папа. Если он дома, то я без зазрения совести могу попросить его почистить этот овощ. Чистит он с непостижимой для меня скоростью. Говорит, что полюбил это дело в армии.

И он умеет ее жарить. Так, что она не превращается в странное кашеобразное месиво. Не пахнет подозрительно подгорелым запахом. Не хрустит, недожаренная, на зубах.
Он ее жарит с луком, зеленым и репчатым. С грибами. С маслом, сливочным и подсолнечным.
И она у него получается вкусная, с золотистой корочкой.

А моя картошка, если ее можно есть, обычно похожа на что-то непонятное и несъедобное. Хотя, иногда бывает съедобна.
Поэтому, после нескольких попыток я оставила это бесполезное занятие. Тем более, знаете, жареное вредно.
Если только не папа приготовил.



Но удержаться от очередной попытки я не смогла.
Потому что вчера я готовила фаршированные грибами яйца. И грибы остались.
И сегодня я решила пожарить картошку с грибами.
Получилось как обычно: кашеобразное месиво цветом от темно-коричневого до черноватого.
Следующая попытка будет не скоро. Если вообще будет.

Но мне вкусно.



И с Новым Годом! =)

праздник, девчачье, про папу, семья моя большая, кот Матроскин, фотокарточки

Previous post Next post
Up