Собравшись как-то наконец сварить крем-суп из брокколи, чтобы хоть как-то оправдать наличие блендера, уже года три стоящему без дела, я полез в гугл за рецептом. К моему удивлению, нормального рецепта сходу там оказалось не найти: или "1) бросьте брокколи в блендер, 2) ешьте", или "в полночь в полнолуние словите летучую мышь, вырвите у неё печень и положите её рядом с корнем женьшеня на 2 недели..."
Пришлось самому варить суп таким, каким его вижу я, и каким вы его скорее всего ели во всяких столовках и кафе.
Итак!
- Делаете бульон: бросаете кубик Галины-Бланки или чайную ложку Мивины из расчёта на 0.5 л. кипящей воды
- Берёте пачку замороженной (400г) брокколи (ну или свежую купите, ёлы) и отвариваете в минимально-необходимом количестве куриного бульона минут 7 (где-то 0.5 литра бульона на это и требуется).
- Берёте среднюю луковицу, мелко рубите, обжариваете на сливочном масле до "золотой корочки", потом выливаете в это всё 200 грамм 10%-ых сливок, минуту помешиваете и снимаете с огня.
- Сливаете бульон в отдельную чашу (он пригодится), а брокколи бросаете в блендер и перемалываете. Потом по чуть-чуть добавляете в получившуюся кашу бульон (вот он и пригодился!), пока не получите желаемую консистенцию супа-пюре. Оставшийся бульон смело выливаете в унитаз.
- Выливаете смесь из блендера и сливки с луком в одну кастрюлю, и, помешивая, доводите до кипения.
- Profit!
Всё, теперь вам больше не нужно гуглить рецепт крем-супа из брокколи! В нём всего пара компонентов, делается он за 10-15 минут, а жена и ребёнок едят его, нахваливая!