Попросили пропиарить опрос на значимую для многих из нас тему:
kolybanov в
Опрос: Как вы считаете, правильно ли блокировать пиратские сайты?То, что блокировать за распространение запрещённых пороков и призывы к запрещённым действиям типа экстремизма и межнациональной розни, надо, это бесспорно. А вот зачем блокировать сайты с разрешённым, но пиратским видео
(
Read more... )
Comments 39
( ... )
Reply
А купивший бумажную книгу должен её сжечь? А другие члены семьи должны покупать свой экземпляр? А если дочь, не живущая со мной, взяла почитать - это тоже нарушение авторских прав? А как же тогда библиотеки?!
Если реально посмотреть - то бред полный.
Reply
По видимому скоро запретят библиотеки и читальные залы
( ... )
Reply
Вообще, авторское право тут в большей степени предлог, чем реальнвя причина. Это просто очередной способ отъёма денег у населения.
Reply
Должна быть возможность предварительно посмотреть\послушать\пощупать то, что мне предлагают. Если продукт качественный и устраивает цена, то я его добровольно оплачу.
Reply
Reply
Reply
Надо понимать чем реальность отличается от «вашего видения». Мнение - это не болтовня, а знание хоть каких-то фактов. Вы либо намерено извращаете суть вопроса, либо совершенно не знаете предмета, о котором болтаете.
Reply
Reply
Reply
Спрашиваешь: а почему мне не дали денег в этом месяце?
Начальник говорит: а ты ничего не сделал!
И тут можно начать возмущаться: как же так, я год назад же сделал такой классный проект, вон он, работает и прибыль вам приносит, и что теперь, я ничего с него не буду иметь?
Нынешняя модель копирайта порочна потому, что она пытается технологии информационного обмена обставить законами материального века. Считать мысль таким же товаром, как и яблоко. Смешивать изо всех сил книгу и её содержание.
Поэтому можно пытаться продолжать затыкать плотину пальцами, но где-то всё равно прорвётся.
Переходный период, да.
Reply
Можно еще не платить зарплату дизайнерам Прогрессов - они же последнюю модель четыре года назад сделали, вот выпустят новую - им единоразово оплатить - и пусть дальше сидят, ковыряются, пока новый не придумают.
Нет никаких "технологий информационного обмена". Есть красивые слова, которыми называют воровство. Которое тоже - "технология материального обмена". Только в информации вроде как и не стыдно. Прийти в ресторан, поднадкусывать, встать и заявить - мне не нравится, не буду платить - вроде как стыдно, да и по лицу от охраны можно получить. А когда прешь книгу - никто не видит же? Да и ты не видишь, как там дела у автора. Значит и совесть чиста.
Reply
Опять смешиваете материальное и нематериальное.
Материальные законы можно было бы применять к идеям (информации) только если при передаче информации от вас мне у вас бы она пропадала.
(Типа, вы рассказали мне анекдот и тут же забыли его. Зато теперь его знаю я и могу наслаждаться им сам, либо передать дальше.)
Книго- и дискоторговцы страдают как раз из-за того, что они привыкли продавать материальные носители и их просто бесит, что тиражирование в цифровую эпоху не стоит ничего, как в плане усилий, так и в плане денег.
И вместо того, чтобы пересториться и возглавить новую модель распространения книг (текстов) и музыки (звуков), они пытаются закрыть солнце ладонью. Нормировать способы запрягания лошадей в автомобиль.
Reply
Запрещать музыку, книги, программы - НЕЛЬЗЯ.
Кто против, создавайте свою собственную сеть и сидите там, а раз вы лезите ("правообдатели") в сеть где сидят все люди - то и не взыщите.
Вот и всё.
Reply
Leave a comment