Заочный диалог Путина со Сталиным

Dec 04, 2009 20:51

Из вчерашней "прямой линии" премьера Путина с народом:

"Вы считаете деятельность Сталина в целом положительной или отрицательной?"

Я оставил этот вопрос, потому что понимаю его остроту. Очень много дискуссий в обществе, "засады" здесь вижу: скажешь "положительная" - одни будут недовольны, скажешь "отрицательная" - другие. Но поскольку тема ( Read more... )

сталин, россия, ссср

Leave a comment

varjag_2007 December 4 2009, 20:45:49 UTC
Сталин вольно или невольно ограждал крестьян от городского разложения, консервируя патриархальный уклад жизни и сохраняя генофонд нации. Сегодня таких женщин в городах осталось не более нескольких процентов, поэтому типично рождение одного-двух детей. Дети становятся «золотыми», необходима концентрация усилий общества на борьбе с детской смертностью. В результате возникновения мутаций не обеспечивается передача здоровых генов следующим поколениям, что обеспечивало выживаемость популяции при самых тяжких условиях (войны, голод, эпидемии и т.д.). Появляется неприспособленный к жизни в Природе искусственный человек, страдающий болезнями цивилизации и зависимый от достижений медицины. Несмотря на медицинскую помощь (и благодаря ей), каждое следующее поколение оказывается менее здоровым, прежде всего в генетическом отношении, и начинается депопуляция, то есть процесс вырождения, вымирания населения.

Депопуляция в той или иной степени затрагивает каждую страну мира - от самых отсталых до самых благополучных. В России, начиная с 1992 года, этот процесс отягощён переформатизацией сознания, и сложился уникальный режим воспроизводства населения: европейская рождаемость и афро-азиатская смертность. При этом убыль коренного населения страны идет со скоростью от полумиллиона до миллиона человек в год.

Далее в своем ответе на вопрос: «Вы считаете деятельность Сталина в целом положительной или отрицательной?» Владимир Путин утверждает, что «позитив» (положительные результаты сталинского руководства) «был достигнут неприемлемой ценой». «Репрессии были, от них пострадали миллионы наших сограждан. Были массовые преступления против собственного народа.». Это было бы смешно, если бы не было так грустно. А какова цена контрреволюционных «демократических реформ», которые жалеют пули, но не менее эффективно укладывали и укладывают соотечественников.

За последние полтора десятилетия только для России количество безвременно ушедших и не рожденных составило 26 миллионов человек (по данным А.Ю.Пшеницына). Одних людей мы поминаем на кладбищах, а другие люди даже не смогли оставить след в жизни, поскольку не стали желанными или умерли во чреве. Сталин объединил крестьян в колхозы, чтобы механизировать процесс сельскохозяйственного производства. Реставраторы капитализма жестоко расправились с колхозами, лишив государство налоговой базы и воспроизводства качественных людских ресурсов (которые когда-то обеспечили успех социалистических преобразований). Именно тогда, а не при Сталине, началось массовое бегство из деревень («прокажённых реформами»).

Сейчас крестьянские хозяйства и земельные наделы поставлены перед угрозой приватизации - идет раскрестьянивание 21-го века. В результате Земельного кодекса крестьяне в одночасье формально лишились всего - стали бомжами. Рушатся крестьянские традиции наследования (без кормежки посредников - чиновников и юристов). Земля, предназначенная новым барам, скупается неизвестно кем. Путешествуя по железным дорогам, обычным или «элитным», каждый может видеть ущерб, нанесенный сельскому хозяйству лжереформаторами. Даже фашисты не стали бы разрушать фермы и элеваторы…

Деревня почти умерла, теперь это называется оптимизацией магазинов, школ и больниц. Сельская инфраструктура - наследие социализма - чудом продержалась почти треть небольшого срока, отведенного Советской власти на плодотворную жизнь. Ржавые водонапорные башни уже опрокидываются, дороги разрушаются, а дети и внуки, осчастливленные новыми паспортами, упиваются в усмерть «прелестями» городской жизни. Жалко смотреть на брошенные срубы - это экономичное и физиологичное жильё, которое променяли на бесприродный мир - искусственные городские пещеры, хлорированную воду и отравленный воздух.
http://forum.msk.ru/material/society/1896814.html

Reply

text_processor December 4 2009, 21:17:54 UTC
Вам, конечно, очевидно, от какого слова произошло слово "крестьянин" и какую роль играло христианство в том самом патриархальном укладе жизни, в демографии и восполнении генофонда. До ВОВ советское правителство занималось в основном борьбой с религией и патриархальным укладом. А после смерти Сталина Хрущев активно это дело продолжил. Кодекс строителя коммунизма и прочие идеалы лишь на время смогли заменить тысячелетнюю традицию. А главным ударом по демографии и генофонду были именно индустриализация и урбанизация, и в еще большей степени - введенная при советской власти пенсионная система. Я, естественно, не говорю, что индустриализация и пенсии это вообще плохо, наоборот. Но они разрушили патриархальный уклад и воспроизводство наседения, а борьба с религией этому немало поспособствовала. В результате всех советских и постсоветских метаморфоз мы имеем крестьселянство, у которого ощущается острая нехватка и веры, и идеалов. И детей, хотя рождаемость в селах по-прежнему выше, чем в городах.

Reply

varjag_2007 December 4 2009, 21:33:37 UTC
Глупости. тогда уж обвиняйте в этом Николая Романова, который в 1905 году издал указ о свободе совести как раз под давлением российского общества.

кстати, рождаемость активно начала падать еще ДО 1 мировой войны

Reply

text_processor December 4 2009, 21:52:23 UTC
Если Вы не поняли, я советскую власть в падении рождаемости не обвиняю. Это был с одной стороны естественный, но тем не менее на тот момент не очень актуальный и плохо просчитываемый результат их действий по модернизации страны. Только разговоры о том, что Сталин или кто-то там еще "вольно или невольно" сохранял патриархальный уклад - это довольно смешно. Для "вольного или невольного" разрушения патриархального уклада слелано было в любом случае гораздо больше.

Reply

shelmenko December 4 2009, 21:20:52 UTC
Форумный автор не в ту степь смотрит, чересчур в лирику ударился.

Все намного проще. Высокая рождаемость - это защитный механизм рода для выживания в трудных условиях. Улучшаются условия, улучшается выживаемость детей, средняя длительность жизни, рождаемость снижается, происходит коррекция.
Но у этого механизма нет обратного хода, и если резко ухудшить условия, то смертность снова растет, причем даже более резко, чем она ранее снижалась, а вот рождаемость - нет. Вот так и возникает пресловутый "русский крест".

Reply

varjag_2007 December 4 2009, 21:36:28 UTC
Назар приводил пример, что у нас в прошлом году смертность была (по данным Госкомстата) как в 1932-м голодоморном году. В этом будет, наверное, как в 33-м.
И они еще о чем-то говорят!

Кстати, к вопросу о насильственном разрушении большевиками христинского патриархального металитета. Разве большевики в 1905 году под давлением того самого патриархального общества подписали императорский указ о свободе совести?

Reply

shelmenko December 4 2009, 22:52:36 UTC
Зря в корень, я бы сказал, что патриархальный менталитет и индустриальная страна вообще несовместны.

И я совсем не удивляюсь примеру Назара, аналогию можно провести и дальше: так же, как и в 32-33 основная масса населения питается суррогатами и эрзацами. "Мясопродукты" без мяса, "молоко" без коров, да еще посмотрите, что с начатой было кампанией о маркировке продуктов с ГМО ;)
И здравоохранению, массовому, не элитному, до уровня 30-х осталось совсем немного.

Reply


Leave a comment

Up