Ющенко подверг сомнению украинский статус Севастополя

Sep 08, 2009 03:58

В интервью Der Spiegel Ющенко подверг сомнению украинский статус Севастополя. Заявляя, что "для конфликта, связанного с отделением, не существует никакой внутренней причины, но проблема существует: все будет зависеть от того, кто и как разыграет Крымскую карту. Здесь может быть создан серьезный потенциал угроз", он далее добавил:

"Каким образом ( Read more... )

ющенко, нато, россия, крым

Leave a comment

bert_s September 8 2009, 06:25:59 UTC
Никто не знает, что будет с Украиной, когда она уже осенью 2009 года фактически не сможет расплачиваться за поставляемый Россией газ. Юридически Россия подстрахована на все 100%, а старая Европа судя по всему на этот случай уже «подстраховалась» газом и проинспектировала подземные хранилища на Западной Украине на предмет его присутствия там. Т.е. остается лишь обеспечить доставку газа в Европу и никакой «реверс» Украину уже не спасет от «обморожения» и «разгерметизации». В настоящее время, власти Украины только и создают поводы, которые обеспечат именно России моральное право заявлять о нарушении Украиной ранее взятых на себя обязательств. Не так трудно предположить содержание «ноты протеста», которая может прозвучать из Кремля в период очередной «газовой войны»: в ответ на многочисленные провокации украинской стороны… список будет долгим. Но самое печальное для Киева то, что никакой действенной реакции ее западных «союзников» не будет. Бездумная и безответственная позиция Киева привела к тому, что для многих в Европе Украины уже не существует. Украинский вопрос никого не волнует в этом мире, и гибнуть за него никто не собирается. Выбрав себе роль «разменной монеты» и пешки на «шахматной доске» пана Бжезинского, Украина рано или поздно должна за это поплатиться. И «мижнародные харантии» её не спасут. Она однажды уже сходила в международный суд и потеряла часть нефтегазоносного шельфа своей территории вокруг острова Змеиный. А ведь данная утрата знаковая для Украины. Запад недвусмысленно дал понять, по какой границе проходит сфера его жизненных интересов. Румыния - это точно Европа, а Украина в данном формате - нет.
<...>
США завязли в Афганистане и Ираке, а самый оптимальный маршрут снабжения коалиционных войск лежит через Россию. Поэтому, либо США и ее союзники «теряют» эти регионы, либо будут вынуждены смотреть сквозь пальцы на то, что будет делать Россия на постсоветском пространстве. И в этой ситуации Украина остается один на один с Россией. При этом, рейтинг любого украинского политика националистического и анти-российского толка низок, как никогда и поднять его даже ценой «провокации» в Крыму невозможно. В настоящий момент самым популярным политиком на Украине будет тот, кого определит Кремль. Украинский народ, в большинстве «наелся» русофобии и хотя бы из прагматичных соображении «не замерзнуть» и «не умереть с голоду» будет голосовать за того, на кого укажет Медведев или Путин. Оттягивать развязку «украинского вопроса» для России нет смысла. Именно сейчас Украина слаба, как никогда. Именно в течение 2009-2010 года ее ждут огромные экономические трудности и помощи ей ждать неоткуда. Украинский проект закрывается вне нашего желания. Украинские «элиты» сами сделали все для того, чтобы в течение ближайшего времени он прекратил свое существование. Для существования в данном формате «незалежной» Украины у страны нет ни финансово-экономических ресурсов, ни людей, обладающих доверием населения и способных в сжатые сроки решить весь ворох накопившихся проблем.

http://www.ruska-pravda.com/index.php/200909064049/stat-i/politika/2009-09-02-12-06-54.html

Reply


Leave a comment

Up