"Лош" в том, что событие происходило в августе 1945 года на черном рынке в близи Бранденбургских ворот у дома Либермана в британском секторе Берлина. В левой стороне снимка стоит британский офицер, а за пилоткой "русского" солдата видна голова капитана ВВС США в солцезащитных очках, положенных по уставу, и двумя серебряными прямоугольниками на пилотке. В августе 1945 года войска Красной армии были выведены из Германии и оставались только оккупационные части, расположенные в военных городках.
Вот уже и дискуссия завязалась...sgustchalostMay 5 2016, 12:21:43 UTC
"Особенно смешно, что на фото не советский солдат, а боец Болгарской Народной армии в характерной пилотке и с плащом. Второй болгарин с уж очень характерной боковой кокардой "Към Берлин!" стоит сзади. А на расширенном фото виден и болгарский (а не немецкий!) офицер. Так что спор вообще ни о чём!" - полагает тов. Фуодорофф ниже.
Гипотеза про "оккупационные (!! это вы так советских воинов-освободителей назвали, гражданин?) части, расположенные в военных городках" представляется мне, с учетом рассказа о быте этих частей, умилительной.
Re: Вот уже и дискуссия завязалась...l_matveevMay 6 2016, 03:33:42 UTC
Вы, наверное, не в курсе, что Германия после войны была оккупмрована странами антигитлеровской коалиции в соответствии с решением Ялтинской конференции и каждая ее часть управлялась военной администрацией? Впрочем, как и Берлин. Например, комендентом Восточного Берлина был генерал Берзарин, который погиб в автокатастрофе.Была даже выпущена оккупационная валюта - марки Союзного военного командовоения, которая внечале ходила наравне с рейсмарками. Печатались оккупационные марки в США. Об этом можете прочитать
( ... )
В левой стороне снимка стоит британский офицер, а за пилоткой "русского" солдата видна голова капитана ВВС США в солцезащитных очках, положенных по уставу, и двумя серебряными прямоугольниками на пилотке.
В августе 1945 года войска Красной армии были выведены из Германии и оставались только оккупационные части, расположенные в военных городках.
Reply
Reply
У меня в профиле, а также НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ справа просьба не ругаться.
Почему вам - мучинам, доставляет такое удоволствие унижать меня ненормативом? Вы же знаете, что я вынуждена читать то, чтчо вы все пишете
Reply
Так что спор вообще ни о чём!"
- полагает тов. Фуодорофф ниже.
Гипотеза про "оккупационные (!! это вы так советских воинов-освободителей назвали, гражданин?) части, расположенные в военных городках" представляется мне, с учетом рассказа о быте этих частей, умилительной.
Reply
Reply
Почему русского в кавычказ?
В смысле "советского"?
2. Вы так детально описываете ситуацию и местность, что похоже, историю этого фото вы и раньше знали, до исследования автора поста?
3. Военнослужащие стран-союзников могли свободно перемещаться по "чужим" секторам? Иначе, как советский солдат оказался в британском секторе?
Reply
Leave a comment