Увлеклась я мороженым, или - сорбе.
Все просто и очень вкусно. Никаких морожениц не нужно! И
детям - фрукты, опять же:)
Метода два : или замораживать кусочками порезанные фрукты и потом их в блендер (можно чуть молока добавить).
Или замораживать уже готовое фруктовое пюре, которое нужно в процессе заморозки еще разок-другой провернуть в блендере. Чтобы цвет пюре остался красивым - добавить туда сок лимона.
А дальше дать волю фантазии : можно добавлять йогурт, орешки, сливки, молоко, сахар, кусочки фруктов, шоколада и т.д.
Вот это сорбе из дыни с мятой и медом : кусочки дыни заморозить и загрузить их в блендер, добавив листики мяты. Очень пикантно!
Это банановое сорбе : замороженные кусочки бананов пюрировать в блендере. Можно добавить молока.
Это
клубничное мороженое по Белонике
Ну и манго : опять же манго заморозить, предварительно порезав на кусочки. И в блендер! Если манго вкусное, абсолютно ничего добавлять не нужно.
В морозилке ждет своего часа пюре из ананаса с... розмарином! Очень неожиданное сочетание:)