Мне было сказано есть побольше сложных углеводов. Что ж, это совсем не сложно! Сложнее их есть поменьше:)Методом проб и ошибок мною была выведена формула любви вкуснейшего кунжутно-грушевого печенья: полезного, структурного и необычного.
И пахнущего халвой!
Кунжут, как известно, - король кальция, а кальций для принцесс, которые уже потихоньку превращаются в королев, просто необходим. И еще там много витамина Е, цинка и фосфора. Вот. Сплошная польза! Правда и жир там есть, но жир полезный.
Итак, это очень просто и быстро:
- две небольшие груши пюрировать в блендере
- отдельно соединить 2/3 стакана цельнозерновой муки + 1/3 стакана кунжутных семечек + пакетик ванильного сахара
- соединить грушевое пюре с сухой смесью, размешать
- выложить в форму на бумагу, смазанную растительным маслом
- выпекать 20 мин на 180 гр и 20 мин на 150 гр
Разрезать на квадратики, пока горячее.
Остудить и наслаждаться!
Эксперимент проводился на основе Сониного рецепта :
http://tastydiet.livejournal.com/12708.html