Это обещанный мною ЗОЖный кекс-торт.
Я его сочинила сама (ну, конечно, вдохновленная
Соней).
Он получился нежный, ароматный и красивый. И оптимистично-оранжевый.
Основное ноу-хау в том, как включить овощи в завтрак.
Подсчитала : получается вес кекса-торта грамм 600. Калорий всего - примерно 700.
Смешать 60 г цельнозерновой муки Durum + 60 г овсяных отрубей+ разрыхлитель.
Морковку ( 2 шт или примерно 120 г) натереть на мелкой терке.
2 белка взбить до крепких пиков.
Все это вместе соединить и перемешать. Желтки тоже туда же.
Для сладости можно добавить мед, или молотый сладкий миндаль, а можно стевию.
Я ничего не добавила - забыла:)
В форму и в духовку, минут на 30 на 180-200 гр.
Достаем из духовки и остужаем. Срезаем верхушку.
А потом приступаем к суфле под названием Дружба народов:
йогурт - немецкий , апельсин - кипрский, агар - наш, стевия - неизвестно.
1 ч.л. с верхом агара заливаем половиной стакана воды.
Агара нужно брать не очень много, чтобы суфле получилось нежным и не очень упругим.
Из апельсина выжимаем сок и смешиваем его с мякотью.
Выливаем сок с мякотью и 100 г йогурта (или кефира) в блендер.
Вот здесь стевия обязательна. Суфле все же должно быть сладкое.
Я положила 2 ч.л. Можно было и побольше:)
Агар доводим до кипения и быстренько отправляем его в блендер же.
Все взбиваем и выливаем на кекс.
И в холодильник - на ночь.
А утром - чудо! И наслаждение:) Это так прекрасно, когда можно каждый день есть торт!