Решила, что надо заполнить журнал в первые дни разной информацией. Именно той, которая интересна мне. Хочу предложить вам рецепт сардской кухни.
Fregola sarda con la zuppa di pesce
Фрэгола с рыбным соусом
Фрэгола - разновидность пасты на острове Сардиния. Делают её из муки твёрдых сортов пшеницы (semola) и воды.
Ингредиенты:
- мелкой рыбки для рыбного соуса ( 500 гр);
- пару долек чеснока;
- оливковое масло;
- петрушка;
- соль;
- каперсы;
- помидоры в собственном соку;
- 120 гр фрэголы.
Приготовьте рыбный соус. Для этого в оливковом масле обжарьте дольки чеснока. Как только они подрумянятся, уберите их. Выложите рыбку и тут же добавьте перекрученные помидоры, каперсы. Дайте соусу закипеть и тушите минут 20. В конце посолите и добавьте петрушку.
Если у вас рыбка покрупнее, то лучше всего после того, как она будет готова её достать и удалить у неё кости, оставив только мясо. Такой соус может быть использован и для других видов паст.
Ну а теперь отварим фрэголу.
Как видите это мелкая паста, очень похожа на cous cous. У меня она разного цвета... связано это с тем, что её поджарили немного. Мне она очень нравится! Когда её отвариваешь, чувствуется запах поджаренной пасты. Готовится она так же, как и любая паста. Бросаете её в кипящую подсоленную воду и варите столько минут сколько указанно на упаковке. У меня была указанно 8 - 9 минут, но я варила её на 2 минуты меньше, потому что потом когда слила её, добавила в рыбный соус и дала покипеть минуты 2.