Гратин из баклажан

Oct 11, 2011 18:42

Я не пропала, не найду время уделить немного внимания жж. Готовлю, и есть несколько простых новых рецептов, но руки не доходят...
Сегодня решила выставить рецепт Белоники, который я сфотографировала ещё в июле. Очень вкусно получилось!!! Нового ничего не открою, так как тут почти все читают её журнал.






Ингредиенты:

500 гр помидор черри

пол луковицы

один лук-шалот

6 зубчиков чеснока

1 баклажан

оливковое масло

базилик

соль

перец

60-80 гр пармизана

одна столовая ложка томатной пасты

Первым делом приготовим помидоры. Почистите 3 зубчика и обжарьте их в оливковом масле. Уберите. В этом мсле обжарьте лук и добавьте помидоры, порезанные на пополам. Посолите, поперчите и тушите на маленьком огне в течении 15 минут. если надо, то добавьте немного овощного бульона или воды. Тушите до полного выпаривания жидкости. В конце добавьте ложку томатной пасты и закарамелируйте помидоры. Это значит, что сахар, который есть в помидорах и пасте начнёт поджариваться.

Тем временем подготовим баклажаны. Почистите их. Порежьте на пластины, но наискосок, аккуратно ножом сделайте сеточку и обжарьте на сковороде, куда положите оставшийся чеснок в шкурке, капните на баклажаны капельку оливкового масла. Когда перевернёте баклажаны посыпьте их пармезаном ( чуть-чуть).

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите 2/3 помидор, сверху порвите несколько листиков базилика, уложите баклажаны в нахлёст. Посолите их. Порвите ещё базилика и посыпьте пармезаном. Оставшиеся помидоры перекрутите через ситечно, для итальянцев passaverdure. И поставьте под гриль в духовку на минут 10.

гарнир, кулинарное

Previous post Next post
Up