Я не пропала, не найду время уделить немного внимания жж. Готовлю, и есть несколько простых новых рецептов, но руки не доходят...
Сегодня решила выставить рецепт Белоники, который я сфотографировала ещё в июле. Очень вкусно получилось!!! Нового ничего не открою, так как тут почти все читают её журнал.
Ингредиенты:
500 гр помидор черри
пол луковицы
один лук-шалот
6 зубчиков чеснока
1 баклажан
оливковое масло
базилик
соль
перец
60-80 гр пармизана
одна столовая ложка томатной пасты
Первым делом приготовим помидоры. Почистите 3 зубчика и обжарьте их в оливковом масле. Уберите. В этом мсле обжарьте лук и добавьте помидоры, порезанные на пополам. Посолите, поперчите и тушите на маленьком огне в течении 15 минут. если надо, то добавьте немного овощного бульона или воды. Тушите до полного выпаривания жидкости. В конце добавьте ложку томатной пасты и закарамелируйте помидоры. Это значит, что сахар, который есть в помидорах и пасте начнёт поджариваться.
Тем временем подготовим баклажаны. Почистите их. Порежьте на пластины, но наискосок, аккуратно ножом сделайте сеточку и обжарьте на сковороде, куда положите оставшийся чеснок в шкурке, капните на баклажаны капельку оливкового масла. Когда перевернёте баклажаны посыпьте их пармезаном ( чуть-чуть).
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите 2/3 помидор, сверху порвите несколько листиков базилика, уложите баклажаны в нахлёст. Посолите их. Порвите ещё базилика и посыпьте пармезаном. Оставшиеся помидоры перекрутите через ситечно, для итальянцев passaverdure. И поставьте под гриль в духовку на минут 10.