Решила и я поучавствовать во флеш-мобе
азиатская кухня Стала искать я простенький рецепт на просторах интернета и наткнулась на одном итальянском сайте на этот почти рисовый салат.
Конечно, даже наверняка он не похож на своего брата азиата, но я в Китае не была, а салат этот именно китайский, поэтому не судите строго.
Ингредиенты:
300 гр риса басмати
250 гр горошка
3 яйца
150 гр вареной ветчины
6 ст.л. арахисового масла
соль
1 ст.л. соевого соуса
луковица
Отварите рис в подсоленной воде. Как всегда на 1 часть риса берём 2 части воды.
Отварите и горошек, причём потом опустите его сразу же в холодную воду, чтобы прекратить процесс варения и он остался ярко зелёным.
Лук рарежьте пополам и одну часть покрошите мелко мелко, затем взбейте вилочкой яйца, добавьте соль и лук и поджарьте их в сковороде вок с 2 ст.л. масла, постоянно помешивая, чтобы разбить омлет.
В 2 ст.л. масла обжарьте ветчину, порезанную кубиками и горошек.
В оставшився 2 ст.л. масла разогрейте рис с оставшимся луком ( мелко порезанным) и столовой ложкой соевого соуса.
Смешайте все ингредиенты и подавайте тёплым.