Рис по-кантонски

Jul 05, 2011 16:14

Решила и я поучавствовать во флеш-мобе азиатская кухня

Стала искать я простенький рецепт на просторах интернета и наткнулась на одном итальянском сайте на этот почти рисовый салат.

Конечно, даже наверняка он не похож на своего брата азиата, но я в Китае не была, а салат этот именно китайский, поэтому не судите строго.






Ингредиенты:
300 гр риса басмати
250 гр горошка
3 яйца
150 гр вареной ветчины
6 ст.л. арахисового масла
соль
1 ст.л. соевого соуса
луковица

Отварите рис в подсоленной воде. Как всегда на 1 часть риса берём 2 части воды.
Отварите и горошек, причём потом опустите его сразу же в холодную воду, чтобы прекратить процесс варения и он остался ярко зелёным.

Лук рарежьте пополам и одну часть покрошите мелко мелко, затем взбейте вилочкой яйца, добавьте соль и лук и поджарьте их в сковороде вок с 2 ст.л. масла, постоянно помешивая, чтобы разбить омлет.

В 2 ст.л. масла обжарьте ветчину, порезанную кубиками и горошек.

В оставшився 2 ст.л. масла разогрейте рис с оставшимся луком ( мелко порезанным) и столовой ложкой соевого соуса.

Смешайте все ингредиенты и подавайте тёплым.


кулинарное

Previous post Next post
Up