Корзинки с шоколадным ганашем и черешней

Jun 17, 2011 17:19

Так как у меня после приготовления "Сорбетто из дыни" осталась итальянская меринга, решила я приготовить "Корзинки с шоколадным ганашем и черешней".






Ингредиенты:

для 8 корзинок необходимо:

200 гр муки

100гр сахара

100 гр сл.масла

1 яйцо

соль

Замесите тесто. Важно, чтобы масло было холодным. Заверните его в целлофан и положите в холодильник как минимум на 1 час.

По прошествию этого времени достаньте тесто и отрывая по чуть-чуть раскатайте его. Руками сформируйте корзинки и удалите лишнее тесто. Не бойтесь, тесто будет рваться. Я часто даже его не раскатываю, а как пластилином формирую корзинку. Накройте каждую корзинку пекарской бумагой и насыпьте сухую фасоль. Выпекайте при 180 гр 15-20 минут. Когда увидите, что края подпекаются, достаньте их и оставьте полностью остывать. Горячие корзинки могут поломаться, а остывшие легко выпрыгнут из формочек.

Для ганаша:

100 гр чёрного шоколада

50 мл молока

На водяной бане растопите шоколад вместе с молоком. Перемешайте хорошо массу и не пугайтесь если сначала молоко и шоколад не соединяются. Через пару минут у вас уже будет однородная масса.

Для итальянской меринги:

200 гр сахара

125 гр белка

50 гр сахара

50 гр воды

соль
Белки взбить с щепоткой соли и добавить 50 гр сахара.

Воду соединить с 200 гр сахара и уварить до 121 градуса. Для этого понадобится 7 минут с момента закипания и проверьте готов ли сироп, капнув его в очень холодную воду. Если он останется мягким и целым, значит сироп готов. Тонкой струйкой влейте его во взбитые белки и продолжайте взбивать массу ещё минут 5. Поставьте в холодильник остывать.

Теперь соберём корзинку. На дно положите ганаш. Сверху 3 черешни без косточки и выдавите итальянскую мерингу.

Советую оставить сладости в холодильнике в течении нескольких часов, чтобы корзинка стала мягкой. Перед подачей посыпьте их горьким какао.


итальянская кухня, десерт

Previous post Next post
Up