Трудно перевести название этого блюда. Дословно будет так: " Прыгающие в рот по-римски". Смешно?! Поэтому оставим название как есть. Как вы уже поняли этот рецепт яркий представитель итальянской кухни, а именно региона Лацио. А если быть ещё точнее - Рима. Хотя некоторые кулинарные историки утверждают, что изначально это блюдо готовили в городе Брешня. Дело в том, что первое упоминание о нём было найдено в записях паломника Артузи ( 18 век), который отобедал в Риме в таверне " Le Venete", где и попробовал это блюдо. Отсюда и возникла гипотиза, что этот рецепт родом из региона Венето. Со временем saltimbocca стали настолько популярны, что их готовили во всём Риме.
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Ингредиенты:
- 8 кусков телятины;
- 8 кусочков прошутто крудо;
- 8 листиков шалфея;
- 40 гр сливочного масла;
- 200 мл белого вина;
- соль, перец.
Положите каждый кусочек мяса между целлофановыми листами и отбейте их деревянной стороной ножа.
На каждый кусочек положите прошутто крудо и листик шалфея. Закрепите их с помощью зубочистки.
Обжарьте кусочки в сливочном масле, с каждой стороны по минуте. Добавьте белое вино, посолите и поперчите. Тушите, пока у вас не испарится 2/3 соуса.
Выложите их на блюдо и полейте соусом.
Совет: если у вас маленькая сковорода и не вмещаются всё кусочки телятины сразу, жарьте их в два захода, но тогда разделите масло и вино поровну.