Sformato di zucchine / Суфле из кабачков

Jan 18, 2011 17:48

Нашла этот рецепт случайно и осталась очень довольна. Теперь буду готовить его часто, очень удобно и быстро. Да и красиво тоже.

СУФЛЕ ИЗ КАБАЧКОВ





Ингредиенты:
500 гр кабачков;
морковь;
лук;
половина стебля сельдерея;
2 яйца;
чашка ( 250 мл) соуса бешамель;
50 гр пармезана;
50 гр сливочного масла;
соль;
мука и сливочное масло для смазки формы.

В сливочном масле обжарьте лук, морковь, сельдерей. Посолите. Дайте остыть. Перемелите. Я перемолола как бы на половину, чтобы чувствовались кусочки кабачка, лука, морковки и сельдерея.

Взбейте вилочкой 2 яйца с пармезаном. Добавьте овощи и соус бешамель. Перемешайте всё и выложите в форму ( лучше разъёмную), смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

Выпекайте в горячей духовке при 200 градусах 30 - 35 минут. Не открывайте духовку пока суфле не спечётся!!!!

А это суфле в разрезе.


гарнир, итальянская кухня

Previous post Next post
Up