Пряничный домик

Dec 30, 2010 21:09



Наконец-то и я сделала " Пряничный домик". Что-то дался он мне тяжело. Есть у меня такая черта характера.  Долго я собираюсь иногда.

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК



Для приготовления теста я использовала рецепт с сайта Giallozafferano.

Ингредиенты:
3 гр аниса
250 гр сливочного масла
20 гр горького какао
8 гр корицы
4 гр гвоздики
1 кг муки
16 гр разрыхлителя
500 гр мёда
3 гр мускатного ореха
соль
2 яйца и 1 желток
250 гр сахара
8 гр порошка имбиря

1 белок
200 гр сахарной пудры

Как видите, теста я сделала очень много, а форму вырезала маленькую. Поэтому у меня осталось много теста и наделала я ещё и пряников.

Процесс приготовления очень прост. Смешать все ингредиенты и оставить тесто в холодильнике на 4-5 часов. Раскатать тесто и вырезать детали и выпекать их при температуре 180 градусов до готовности. Не забывайте, что это тесто мягкое и когда остывает становиться твёрдым. Готовые детали соединила глазурью.



выпечка, кулинарное

Previous post Next post
Up