Наконец-то и я сделала " Пряничный домик". Что-то дался он мне тяжело. Есть у меня такая черта характера. Долго я собираюсь иногда.
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
Для приготовления теста я использовала рецепт с сайта Giallozafferano.
Ингредиенты:
3 гр аниса
250 гр сливочного масла
20 гр горького какао
8 гр корицы
4 гр гвоздики
1 кг муки
16 гр разрыхлителя
500 гр мёда
3 гр мускатного ореха
соль
2 яйца и 1 желток
250 гр сахара
8 гр порошка имбиря
1 белок
200 гр сахарной пудры
Как видите, теста я сделала очень много, а форму вырезала маленькую. Поэтому у меня осталось много теста и наделала я ещё и пряников.
Процесс приготовления очень прост. Смешать все ингредиенты и оставить тесто в холодильнике на 4-5 часов. Раскатать тесто и вырезать детали и выпекать их при температуре 180 градусов до готовности. Не забывайте, что это тесто мягкое и когда остывает становиться твёрдым. Готовые детали соединила глазурью.