Jan 14, 2012 12:06
Печальная эта история произошла одним тихим рождественским вечером. Дело было в Б.
Присев пообедать, я была смущена странным и совершенно не характерным кондитерским привкусом предложенного блюда. А так как ни курицу, ни тушеные овощи, приготовленные на моих глазах, заподозрить в дурном я не могла, то списала все на отсутствие аппетита и легкое помешательство. Обед был приостановлен и заменен на чашку кофе.
На следующий день история повторилась. Омлет благоухал, словно свежеиспеченная булочка с корицей. И тут мой взгляд наткнулся на перечницу, содержимое которой было странного красноватого оттенка. Надо сказать, что я очень люблю и соль, и перец, а перед тем как попробовать, смело вываливаю содержимое наборов для специй в свою тарелку. Итак, вскрыв подозрительную перечницу, успевшую уже пролететь пару раз над моим обедом, я обнаружила в ней конечно же корицу. Омлет был выброшен в пропасть. А я, предварительно пошумев и помахав руками, вспомнила следующий эпизод:
Вечер 31-го декабря. В Б полным ходом идет подготовка к встрече НГ. Я прошу наших мальчиков (Темочку и Егорушку) достать дополнительные наборы для специй, засыпать в них соль и перец и расставить на столы. Каким образом эти зайчики умудрились перепутать перец с корицей история умалчивает. А поскольку мы с Лю были в разъездах и вернулись лишь числа шестого, то за неделю многие наши гости, думается мне, по достоинству могли оценить например корейку с картошкой и корицей, или селедку под шубой и корицей и еще много-много вариантов подобных кулинарных изысков.
О, Боги!
зима,
работа,
Б