Гамбургер из искусственной говядины поступает в продажу. Эта говядина никогда не была коровой!

Aug 03, 2013 21:50



Если тебя грызут муки совести, когда ты сам грызешь гамбургер или другое мясное блюдо, а в глазах твоих проносятся ещё недавно живая коровка, есть повод радоваться: на этой неделе в открытую продажу поступит первый в мире гамбургер из говядины, полученной лабораторно...

Голландский ученый Марк Пост вырастил искусственную плоть из стволовых клеток коровы в чашке Петри. Затем волокна наклеивались на липкую ленту и сокращались вместе с ней, чтобы приобрести подобие мускульной ткани, то есть собственно мяса. Смешанное с таким же искусственно выведенным жиром мясо и станет основой гамбургера, который будет отныне подаваться в одном из лондонских ресторанов. Эксперимент обошелся Посту, точнее, его анонимным спонсорам, в 400000 долларов. Сколько будет стоить само блюдо, пока неизвестно ©

P.S. Остальным любителям натуральной пищи в пору прийти в ужОс, ведь такое мясо скоро будет повсеместно!

[Также смотрите...]Также смотрите:
Консервированный чизбургер - это уже слишком!
Охлаждающий летний напиток из арбуза
Черный хот-дог - это так по-японски

Еда

Previous post Next post
Up