Кому чебурЭки??? Горячие-свежие...

Nov 15, 2012 11:50



Помнится, обещал выложить пост про чебуреки из заварного теста. Вот, принимайте, прошу сильно не бить

Приготовили муку, соль, посуду. Муки - около стакана.


Кипятим воду. Полчашки КРУТОГО КИПЯТКА (соль тут же) добавляем в муку и быстро мешаем, не давая остыть.


Оставляем в посудине, даем муке разойтись под действием горячей воды.


Пока тесто набирает необходимую консистенцию, делаем фарш. Чебуреки можно делать с чем угодно: с сыром, с картошкой, с зеленью, но я придерживаюсь мнения, что лучший хлеб - это мясо.


Крутим, вертим, соль, перец


Фарш готов, возвращаемся к тесту. Добавляем ст.л. масла,


Еще муки


И вымешиваем до готовности


Дальше все тоже без неожиданностей. Катаем


Мясо пошло


Лепим


Жарим (в большом количестве разогретого масла. тогда все быстро прожаривается - достаточно минут трех, не перегорает и не пересушивается)


Переворачиваем и жарим с другой стороны


Обязательное дополнение к чебурекам - ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ!!!!!!


Ну вот, кушать подано - садитесь пожалуйста жрать!

Также смотрите:
Пора перекусить или Девушки любят пиццу
Аппетитные итальянские спагети с ароматной подливкой
Вегетарианцы хвастаются своим достоинством

Еда

Previous post Next post
Up