Хлеб

Aug 02, 2014 17:50

Вчера в честь праздника впервые пек хлеб, вот по этому рецепту лавандового хлеба с медом. Все прекрасно получилось даже в моей кривой духовке, только муки понадобилось в два, если не в три раза больше. И я люблю добавлять в тесто чуть-чуть растительного масла для гладкости. Сочетание лаванды с вересковым медом - это всегда что-то очень фейское, а в сочетании с хлебом, испеченным на Ламмас так вообще. На вкус вполне лавандовый, немного сладковатый, заслуживающий того, чтобы есть его как самостоятельный продукт. И удивительно, что мне, с моей страстной любовью к быстрым и простым рецептам, так нравиться делать дрожжевое тесто, замешивать его, следить, как оно увеличивается, теплеет, живет своей жизнью. И теперь, когда я знаю, что печь хлеб не страшно, нужно будет делать так почаще. Вот только когда жара спадет, а то кухня превращается в адское пекло. 

колдовство, will kill for food, be careful with your coriander

Previous post Next post
Up