О бытовых отравлениях

Feb 06, 2024 14:04

Сейчас расскажу кое-что, о чем лучше бы промолчать, чтоб не портить себе репутацию, но это серьезный урок на будущее мне, и предупреждение остальным -  чтоб всегда были начеку и не повторяли моих ошибок.

Потому что каким бы внимательным и аккуратным ты себя ни считал, всегда  может случиться что-то, что эту уверенность опровергнет.

История такова.

Приготовила вчера на ужин пасту с песто. Как только начали есть, сразу почувствовали очень странный кислющий вкус, сопровождаемый таким же непривычным запахом.

К слову,  этот запах уже исходил при варке, но не настолько внятно, чтоб прервать процесс и выбросить все нафиг.

Первым делом подумала на соус. Обычно я покупаю готовый песто определенной марки, никогда до этого не разочаровавшей, но не на этот раз.

К счастью, порции вышли небольшими, поэтому все кое-как дожевали злосчастную пасту, комментируя свои ощущения.

Во рту и горле осталось неприятное, заметное жжение, а вкус всех последующих продуктов отдавал сильной горечью.

Пошла в интернет, выяснять, а не попался ли мне случайно песто из лота, который тем временем  отозвали из продажи, по причине обнаружения в нем какого-нибудь яда.

Никакой информации по теме не нашла, поэтому стала подозревать, что кто-то впрыснул яда в отдельную упаковку.  Несколько лет здесь так развлекался какой-то дебил, правда, с бутилированной водой.

Вечер провела, прислушиваясь к симптомам и опрашивая остальных, но кроме упомянутого уже легкого жжения в горле так ничего и не случилось.

А сегодня утром, заполняя водой отмытый от накипи чайничек, вдруг с ужасом осознала причину вчерашнего.

Я ж засыпала в чайник лимонной кислоты, чтоб удалить накипь, залила ее водой и отставила его в сторону, чтоб вдруг случайно не вскипятить себе кислотного чайку.

Но не настолько в сторону, чтоб к вечеру, когда этот момент напрочь вылетел из головы, не плеснуть воды из чайника в кастрюлю с пастой

Поблагодарила сразу Всевышнего, за то, что на этот раз удаляла накипь лимонной кислотой, а не кристаллами сульфаминовой, которую использую обычно. И за то, что доза была небольшая и вреда не наделала.

Произошедшее, как и любой негативный опыт, закончившийся удачно, заставит в следующий раз отнестись к похожим ситуациям куда более ответственно, и никогда больше не оставлять что-то химическое в зоне готовки еды.

А также немедленно выкидывать то, что имеет подозрительный вкус и запах, не пытаясь себя убедить, что это мы мнительные, а не еда отравленная.

Previous post Next post
Up