Вчера редакция ЖЖ любезно поместила мой пост про виноград гринтон в тематический отдел "Напитки", поэтому на огонек пришло много новых собеседников.
Всем спасибо за участие в обсуждении, как всегда, было весело и интересно, а из комментариев можно смело слепить главу винной энциклопедии.
Тем, кого заинтриговал мой предстоящий опыт откушивания тетушкиного варенья, докладываю.
Сегодня утром баночку откупорила. Взгляду предстала коричневатая жижа, кисло-сладкая, но без всякого специфического изабеллиного вкуса. Видимо, три года - слишком долгий срок хранения подобного продукта.
Что показалось мне странным - в продукте учуяла нотки лука.
Не оттого ли, что тетушка использовала баночку от консервированных луковичек?
В том, что она ее предварительно помыла, я ничуть не сомневаюсь, но теперь заинтригована - а нет ли тут какой-либо тайны?
Вдруг оставленная этикетка лука волшебным образом модифицировала содержимое?