Leave a comment

yuridmitrievich February 13 2017, 16:38:24 UTC
Колчака до сих пор не реабилитировали в нашей стране за те преступления, которые он совершил. Фактически это предшественник генерала Власова. Современники писали, что всесь русский народ выступал против него.

Евгений Колосов Автобиографическая заметка. Крестьянское движение при Колчаке
«На карте, которой я тут руковожусь, показано, что к середине ноября в этом районе действовали четыре большие крестьянские армии: Милославского в 4000 чел., Плетнева в 3000 чел., Чаузова в 1000 чел. и Рогова в 500-1000 чел. Они занимали район по обе стороны р. Бии, на север от Бийска и к западу от Барнаула, выходя на железную дорогу между Бийском и ст. Овчинниково. Движение началось тут в степи и перекинулось потом в горы, на Алтай.
Вооружение крестьян было очень примитивное: огнестрельного оружия, а тем более артиллерии, почти совсем не было, в большом ходу были пики, называвшиеся здесь - «тычки»; с ними крестьяне сплошной массой ходили прямо на пулеметы и, усеивая кругом все своими телами, брали их; тех, кто пулеметы защищал, уничтожали, прокалывая своими пиками - «тычками». Иногда же они заманивали конные отряды, особенно, если это были чехи, поляки и вообще иностранцы, плохо знавшие местность, в глубь страны, заводили их в болота и там, окружив плотным кольцом, выжидали, когда их противник расстреляет все патроны. После этого попавших в засаду брали в рукопашном бою и всех до одного - убивали. Это была настоящая сибирская «жакерия» со всеми свойственными ей чертами: хитростью, как главным оружием, жестокостью, как главным средством для расправы с противником. (…)
Участниками восстаний являлись обычно местные люди, в совершенстве изучившие свои районы, знавшие в них каждый кустик, каждое болото, все тропы и дороги. Сочувствие мирного населения всегда оказывалось на стороне повстанцев, что также давало им огромное преимущество перед правительственными войсками, к тому же составленными нередко из иностранцев, чехов, поляков, сербов или из казаков отряда Анненкова, ненавистных мирным жителям хуже, чем всякие иноземцы».

Reply

vardebreker February 13 2017, 18:10:20 UTC
Колчак не нуждается в реабилитации в России,существующей под трехцветным русским флагом.Но пока правят потомки гайдаров,восстановление памяти о противниках большевизма будет идти с преодолением их сопротивления.Монополии на идеологию у упоротых нет, перекрывать информацию как раньше уже не получится.Так что.сделают рано или поздно.
И касается это не только адмирала.Тем же чехам памятники стоят от Урала до Владивостока.
А здесь про памятник и генералу Власову:

http://vif2ne.org/forum/0/arhprint/1562861

Вам уже говорили,что крестьяне не настолько тупы,чтобы сплошной массой ходить на пулеметы,но продолжаете постить с ослиным упрямством сказки,рассчитанные на совсем наивных людей.

В белых армиях сражались в своем большинстве православные русские люди, цвет народа, против каторжной рвани,мечтающей всё "взять и поделить", но притворяющихся "мирными жителями" - поддержкой террористов тогдашнего красного ИГИЛа..

Reply

yuridmitrievich February 14 2017, 18:23:52 UTC
= В белых армиях сражались в своем большинстве православные русские люди, цвет народа,

Из протокола допроса Колчака 28-го января 1920 года:
Алексеевский. Отряд Маковкина, состоящий из китайцев, тоже предназначался для борьбы с большевиками, а не дли охраны железной дороги?
Колчак. Нет, считалось, что китайцы вообще не будут участвовать. Этот отряд предполагали для охраны дороги, потому что на китайцев смотрели так, что они вообще драться не будут, и на них надеяться нельзя. На них смотрели, как на средство изъятия русских от охраны железной дороги, и считали, что они дальше этой дороги не пойдут.

Алексеевский. Хотя корпус был и не пополнен, но все-таки по разверстке достигал, по-видимому, до 20 тысяч человек?

Колчак. Да, эта цифра могла бы отвечать той задаче, которую мы ставили. Если бы в дальнейшем потребовались средства, то Хорват сказал, что они найдутся. Из 20.000 чел. предполагалось 5.000 китайцев оставить для охраны дороги, а 15.000 отвести в действующие части.

Reply

vardebreker February 14 2017, 18:36:35 UTC
Охрана КВЖД в Китае - это еще не белые армии.Вот красных интернационалистов в России насчитывалось до 300 тыс. чел. - мадьяр,немцев, австрийцев, китайцев и прочих.Не считая латышей,бывших подданных РИ.

Reply

yuridmitrievich February 14 2017, 18:59:56 UTC
От кого же КВЖД охраняли?

Из отчета о командировке капитана Муравьева в г. Благовещенск с 4 по 31 марта 1919 года:
.
"...Даже офицерство не гарантировано от оскорблений со стороны японских войск. На моих глазах на ст. Благовещенск комендант станции, уже пожилой подполковник, раненный в ногу на войне, был бесцеремонно толкаем японскими солдатами, которые чуть его не били, чтобы остановить при проходе его на вокзал. А между тем комендант имел белую повязку с надписью на японском языке, указывающую на его должность. Вообще японцы с русскими офицерами мало церемонятся, так же как и со всем населением. При проезде в г. Алексеевск из Благовещенска 3-4 японских штабных офицера занимали громадный вагон международного о-ва. Но тут же рядом более 20 русских офицеров Амурского пех. полка должны были мучиться и не спать, скученные в одной теплушке. Военная форма не спасает от оскорблений и даже иногда побоев. Так, какого-то военного чиновника нещадно избили японские солдаты в поезде за то, что он осмелился им возражать.
Японцы с пассажирами, приехавшими на ст. Благовещенск, обращались как со скотом, грубо загоняя их на вокзал, то обратно в вагоны".

Reply

vardebreker February 14 2017, 19:01:39 UTC
От банд хунхузов.Узнайте самостоятельно,кто это такие.

Reply


Leave a comment

Up