Ну по крайней мере тут так считается - что белковые морепродукты надо есть пополам с чем-нибудь углеводным. В конце концов так и насыщение наступит до передозировки.
Это наверное у "домашних" устриц, которых в Европе продают? У них раковина тоньше, а кишки набиты чем-то более съедобным. У диких более мощные раковины и в кишках что попало, а здесь все устрицы дикие.
>>В конце концов так и насыщение наступит до передозировки.
Разве что:). Ну и надо съесть довольно много. Если покупать морепродукты, то этой выйдет в круглую сумму, поэтому отравиться довольно сложно получается:)
>>Это наверное у "домашних" устриц, которых в Европе продают? У них раковина тоньше, а кишки набиты чем-то более съедобным
И в Европе, и в Штатах. Да, в основном они фермерские, конечно. Размер меньше, но принцип питания то у них тот же.
Ну как много? Нам привозили мясо краба с Камчатки и предупреждали что б ели без фанатизма. Мол, плохо с непривычки может стать любому человеку даже от небольшого количества. Про хлеб, правда, ничего не говорили.
Напомнил мне своим гастрономическим постом рассказы моей мамы про её военное детство на ДВ.
Мой дедушка, Тимофей Михалыч, в своё время даже на войну не попал, потому что был бондарем, то есть очень ценным специалистом для рыбоперерабатывающего комбината в Находке. Однажды, правда, его пытались призвать в армию, но уже к вечеру вернули из Владивостока (постарался директор комбината, Шалва Георгиевич Надибаидзе, не хотел терять ценного специалиста
( ... )
Начались разговорчики из серии, что кто-то в столицах жирует?) Это из той же серии, что у нас тут угорь водится, но местные его не едят каждый день, а вот всякие приезжают в отпуск и жрут. Естественно. В отпуск-то человек едет деньги тратить. Я пару раз пробовал того угря, вкусно, но естественно каждый день его покупать не буду. Да и главное зачем?
Comments 148
Хлеб от этого не поможет, ведь он не снижает количество белка. Просто надо есть поменьше:).
>> Съедобного в устрице дай бог 5% объёма, и даже в этой гигантской ракушке его можно слизнуть языком за один раз.
Выглядит содержимое странновато. Обычно все 100% содержимого ракушки устрицы съедобны.
Reply
Это наверное у "домашних" устриц, которых в Европе продают? У них раковина тоньше, а кишки набиты чем-то более съедобным. У диких более мощные раковины и в кишках что попало, а здесь все устрицы дикие.
Reply
Разве что:). Ну и надо съесть довольно много. Если покупать морепродукты, то этой выйдет в круглую сумму, поэтому отравиться довольно сложно получается:)
>>Это наверное у "домашних" устриц, которых в Европе продают? У них раковина тоньше, а кишки набиты чем-то более съедобным
И в Европе, и в Штатах. Да, в основном они фермерские, конечно. Размер меньше, но принцип питания то у них тот же.
Reply
Reply
Reply
Reply
Мой дедушка, Тимофей Михалыч, в своё время даже на войну не попал, потому что был бондарем, то есть очень ценным специалистом для рыбоперерабатывающего комбината в Находке. Однажды, правда, его пытались призвать в армию, но уже к вечеру вернули из Владивостока (постарался директор комбината, Шалва Георгиевич Надибаидзе, не хотел терять ценного специалиста ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment