Leave a comment

Comments 148

yarowind January 9 2019, 16:52:37 UTC
>>ведь морепродукты представляют собой почти чистый белок, и во избежание белкового отравления их лучше заедать хлебом.

Хлеб от этого не поможет, ведь он не снижает количество белка. Просто надо есть поменьше:).

>> Съедобного в устрице дай бог 5% объёма, и даже в этой гигантской ракушке его можно слизнуть языком за один раз.

Выглядит содержимое странновато. Обычно все 100% содержимого ракушки устрицы съедобны.

Reply

varandej January 9 2019, 16:58:11 UTC
Ну по крайней мере тут так считается - что белковые морепродукты надо есть пополам с чем-нибудь углеводным. В конце концов так и насыщение наступит до передозировки.

Это наверное у "домашних" устриц, которых в Европе продают? У них раковина тоньше, а кишки набиты чем-то более съедобным. У диких более мощные раковины и в кишках что попало, а здесь все устрицы дикие.

Reply

yarowind January 9 2019, 17:36:13 UTC
>>В конце концов так и насыщение наступит до передозировки.

Разве что:). Ну и надо съесть довольно много. Если покупать морепродукты, то этой выйдет в круглую сумму, поэтому отравиться довольно сложно получается:)

>>Это наверное у "домашних" устриц, которых в Европе продают? У них раковина тоньше, а кишки набиты чем-то более съедобным

И в Европе, и в Штатах. Да, в основном они фермерские, конечно. Размер меньше, но принцип питания то у них тот же.

Reply

soullaway January 9 2019, 19:20:41 UTC
Ну как много? Нам привозили мясо краба с Камчатки и предупреждали что б ели без фанатизма. Мол, плохо с непривычки может стать любому человеку даже от небольшого количества. Про хлеб, правда, ничего не говорили.

Reply


75737 January 9 2019, 16:58:01 UTC
Завидую (по-хорошему) и путешествием , и внятному слогу.)

Reply


limachko January 9 2019, 17:12:16 UTC
Вот зачем я открыл запись. Как мне теперь спать ложиться? ))))

Reply


vedmed1969 January 9 2019, 17:21:43 UTC
Напомнил мне своим гастрономическим постом рассказы моей мамы про её военное детство на ДВ.

Мой дедушка, Тимофей Михалыч, в своё время даже на войну не попал, потому что был бондарем, то есть очень ценным специалистом для рыбоперерабатывающего комбината в Находке. Однажды, правда, его пытались призвать в армию, но уже к вечеру вернули из Владивостока (постарался директор комбината, Шалва Георгиевич Надибаидзе, не хотел терять ценного специалиста ( ... )

Reply


dennis_m January 9 2019, 17:37:03 UTC
Эх, какое изобилие...

Reply

sahalinets777 January 11 2019, 01:10:58 UTC
Не переживайте. Среднестатистическому жителю ДВ оно просто не по карману.

Reply

dennis_m January 11 2019, 05:16:33 UTC
Я и не думаю переживать, ибо мне и в Москве тоже есть, что не по карману.

Reply

soullaway January 11 2019, 06:11:13 UTC
Начались разговорчики из серии, что кто-то в столицах жирует?) Это из той же серии, что у нас тут угорь водится, но местные его не едят каждый день, а вот всякие приезжают в отпуск и жрут. Естественно. В отпуск-то человек едет деньги тратить. Я пару раз пробовал того угря, вкусно, но естественно каждый день его покупать не буду. Да и главное зачем?

Reply


Leave a comment

Up