А там место козырное. Метро рядом (хотя есть ли от него толк в таком виде для Самары?), к берегу тоже можно выйти. Я б скорее удивился, если б не воткнули туда ничего. Другой вопрос, что внешне лично мне не нравятся там здания.
Место да, отличное. Там надо (и будут) развивать космическую тему. Метро там востребовано, что на "Российской", что на "Алабинской" (в основном, студентами).
Другой вопрос, что особо далеко на метро у вас не укатишь. Я несколько лет назад почему-то был уверен, что пару станций к ЧМ вам еще нальют. Но, увы.
И вот к слову вопрос возник. Вы я вижу неравнодушный человек. Вам не попадался материал на тему, какие изменения произошли в Самаре за последние пару лет при подготовке к ЧМ? Я б почитал бы с интересом.
На метро как раз оттуда (от "Российской") можно укатить весьма далеко и быстро. И гарантированно, в любую погоду - снегопад, мороз... И уже там, где-нибудь на "Безымянке", пересесть на автобус хоть в новые спальные р-ны, хоть в пригороды.
Куда там можно укатить, кроме ебеней? :) Вот надо мне от "Российской", к примеру, на Аминева. Зачем мне на метро катить на Безымянку? Тем более в снегопад :)
очень неплохо отображается реконструкция и строительство в Самаре (особенно активно к Чемпионату) на интересном портале "Высотные здания" (Skyscrapercity): http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=2895 Более точную наводку конкретно на изменения за последние два года могу дать чуть позже. Я, конечно, неравнодушный, и очень люблю Самару (и Сызрань, и Волгу, и Жигули), но теперь нахожусь за 1000 км от родного самарского края.
Сайт хороший, главное - живой, каждый день много обновлений. Насчёт обобщённых репортажей сложно, пока не обещаю, надо поискать... Но обидеть не хотел. Именно на этом сайте можно следить за динамикой по подготовке зданий Самары к ЧМ. Мне нравится на эту тему рубрика "реставрация и реконструкция", там хорошо видно масштаб работ по реконструкции исторических зданий Самары: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1469100&page=101
Отлично. Тоже покопаюсь, по-моему, кто-то уже делал подобные исследования, но ещё раньше, в прошлом году. Но год-два назад не так интересно, нужен свежий взгляд, всё-таки динамика сильная и очень многое изменилось.
Причём, во время покраски этой ...свечки, кощунственно официально называемой "Ракета", настоящая ракета ...исчезла! Так как первый слой покраски был белый, ракета совсем слилась со зданием! Конец проспекта Ленина завершался теперь не так монументально, как раньше - Ракетой, а этим ...зданием. Общественность негодовала. И свечку покрасили поверх белого в "небесно-голубой" или какой-то такой цвет. Может быть, так и было изначально задумано, красить в два слоя, не знаю. Ракета "вернулась". Теперь хоть в конце Ленина её стало видно. Но, к сожалению, уже не "как на космодроме", а на фоне ...здания.
Да, очень круто было и оригинально. Ракета, на фоне чистого неба, взмывает в космос и замыкает проспект. А сейчас получилось "ракета" между домами", или вообще "ракета во дворе".
А в 2009 он ещё был чистый, аутентичный.
Reply
Reply
Reply
И вот к слову вопрос возник. Вы я вижу неравнодушный человек. Вам не попадался материал на тему, какие изменения произошли в Самаре за последние пару лет при подготовке к ЧМ? Я б почитал бы с интересом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment