Leave a comment

ext_1665371 June 14 2017, 17:08:12 UTC
По яблокам. Секрет прост - постоянная температура +2. Ну еще нужно знать особенности сорта. Одни хранятся до января, другие - до февраля -марта, а самые лежкие (Кальвиль снежный) - и до июня могут лежать.

Reply

varandej June 14 2017, 19:00:50 UTC
Здесь, получается, они лежат как минимум до апреля-мая.

Reply

ext_1665371 June 14 2017, 21:15:11 UTC
Не как минимум, а скорее, в среднем. Максимум до июня, не позднее.

Reply

varandej June 14 2017, 21:28:39 UTC
То есть, надо полагать, забрать весной из хранилища в товарном виде удаётся не весь сданный туда осенью урожай?

Reply

ext_1665371 June 15 2017, 07:08:30 UTC
Вовсе нет. Просто из хранилища изымают ровно столько, сколько нужно для реализации. Ведь основную массу продукции целесообразно держать в хранилище.

Reply

ext_1665371 June 14 2017, 21:20:23 UTC
Курс "Технология хранения и переработки продукции растениеводства" нам читал основатель одноименной кафедры в Таджикском СХИ Владимир Георгиевич Сильвандер (преподает до сих пор, хотя ему за 80!). А вот Анны Артемьевны Степановой, заслуженного агронома Россиийской Федерации, которая вела у нас лабораторные занятия (включавшие дегустацию продукции и расчет рецептуры квашеной капусты) увы, уже несколько лет как нет с нами....

Reply


Leave a comment

Up