Кафе с ностальгической кухней

Feb 12, 2016 01:36

Вот я не бизнесмен совсем, а идеи иногда приходят занятные ( Read more... )

с человеческим лицом

Leave a comment

Comments 49

fiksabulta February 11 2016, 23:47:25 UTC
Агитация? В общепите? Вроде не было такого. Вообще, ностальгический позитив столовых тех лет, со всей аскезой в интерьерах и меню, собственно и заключался в идее, что ты приходшь не в "атмосферный" цирк с конями, а берешь с раздачи свои условные солянку-гуляш-хлебный суп со сливками, расплачиваешься в кассе, ешь и уходишь. Жестяные тарелки и ложки, граненые стаканы - проблема семнадцатой важности, не суть.

Reply

varandej February 12 2016, 07:13:22 UTC
Ну так для этого по задумке "Хороший зал" есть :)
Суть же не в том, как было, а в том, что СССР в воспоминаниях людей имеет две диаметрально противоположных ипостаси, и каждый может прийти и увидеть ту, которая личному ему запомнилась, чтобы после "Хорошего зала" было ощущение "Было ж время...", а после "Плохого зала" - слава богу, что теперь всё не так.

Reply

fiksabulta February 12 2016, 08:35:46 UTC
Описанная тут ипостась "Плохого зала" приводит в легкое недоумение. Возможно в столовых этих много чего и не было, но какого-то гротеска из анекдотов, навроде церберов за буфетной стойкой, затхлости и подаваемой дурной пищи - решительно не припоминаю. Отчасти могу предположить здесь свой географически ограниченный прибалтийский опыт.

Reply


kamajuki February 12 2016, 00:03:45 UTC
не знаю, что творилось в московских кафешках в 90-е, а вот в нашей Вичуге год с небольшим назад вот такое случилось. https://youtu.be/_i3chKNdNYE особенно доставляет невозмутимый чел по центру. видимо, для него это не было чем-то из ряда вон )))

Reply

varandej February 12 2016, 07:11:27 UTC
Видел этот ролик, спасибо, буду знать, что Вичуга :)

Reply


kurosava_ad February 12 2016, 02:55:11 UTC
Вот у нас в институте вообще ничего не изменилось в столовой, и стулья аутентичные, и меню)) Алюминиевые ложки со странноватым блеском оксида, коричневые стены. Вместо агитации можно услышать, как за соседним столиком обсуждают поездку на лыжную турбазу по путевке.
Только работают там не классические "вас много, а я одна", а вполне приветливые и юморные тетки.

Reply

michaelnnn February 12 2016, 07:53:34 UTC
Не, без "вас много, а я одна" и ворчливой уборщицы, норовящей грязной тряпкой протереть перед вами стол, "ходють тут всякие, натоптали а мне убирай" не аутентично.)

Это у вас много изменилось, вы просто не замечаете.

Reply


yarowind February 12 2016, 04:06:43 UTC
>> А налево из фойе дверь ведёт в "плохой" СССР - там неуютно и затхло, постоянно крутят какую-то агитацию, толстая буфетчица огрызается "вас много, а я одна!" и у неё вечно нет сдачи, а блюда несвежие и половины нет в наличии.

Зал для мазохистов:))

Reply

varandej February 12 2016, 07:10:48 UTC
Тем не менее в мире подобное есть (только не по советской теме):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Dick's_Last_Resort

Reply

yarowind February 12 2016, 16:49:54 UTC
"рестораны сети процветают, потому что персоналу удается не перегибать палку и настраивать посетителей таким образом, чтобы всё воспринималось в шутку. "

Вот это вот там ключевое:)

Reply


mc6312 February 12 2016, 05:16:12 UTC
> кафе "Славные Девяностые", <...> музыка внутри (что-нибудь типа рэйва)
Ненене. Блатняк. Только блатняк. С редкими перерывами на "Массовый лай" и Буланову.

> а раз в неделю переодетые посетителями сотрудники устраивают образцово-показательную драку.

Перестрелку. По средам - команда в бордовых пиджаках против команды цвета морской волны, по пятницам - лица кавказской национальности против лиц милицейской национальности. А по понедельникам ОМОН укладывает всех посетителей мордой в пол.

Reply

michaelnnn February 12 2016, 07:54:33 UTC
>А по понедельникам ОМОН укладывает всех посетителей мордой в пол.

Вообще он должен делать это ежедневно по итогам драки.)

Reply

munnijaoks February 16 2016, 17:00:24 UTC
Ежедневно - неинтересно. Нет элемента внезапности.

Reply

michaelnnn February 16 2016, 17:41:24 UTC
Ну в шоу все же главное повторяемость. А то публика придет заточить рассольник с биточками в непонятном столовском соусе и посмотреть как ОМОН бандосов вяжет. А он раз такой, и не приехал. Деньги возвращать прикажете?

Reply


Leave a comment

Up