Сильный рассказ! Одни петушиные бои (18+) чего стоят! Удивило, что Вы стали дегустировать мороженное. Раньше вроде бы Вы его избегали. И наличие узбекского вина удивило. Я думал, в Средней Азии только столовый виноград...
Вы, вероятно, имеете в виду, что я Пятигорске годом ранее не попробовал :) На самом действительно избегаю, очень слабое горло, но в Самарканде вот решил попробовать, да и температура там была комфортная.
Да, мне "среднеазиатское вино" тоже каким-то оксюмороном показалось сначала.
Да нормальное там вино. Говорю про советские времена. Если сравнивать с Россией тех времён, то в Узбекистане была виноградная Мекка. Про Грузию и Молдавию не говорю- не бывал в те времена. С пивом в Ташкенте была напряженка, водка в жару- слишком жестко, а сухое вино - самое то. А для любителей нажраться был портвейн "Чашма")))
Ну в России всё-таки Кубань есть, неужели в Узбекистане лучше делали? :) А в Молдавии масштаб виноделия, в том числе домашнего, имел возможность оценить, он впечатляет. Про Грузию даже страшно подумать :)
Петушиные бои - отлично! (а про боевых перепелок я и вообще не знал) Кстати, "продолжение" вполне тянет на совершенно отдельную в смысловом отношении часть. Так что хорошо, что ты не стал тут закрывать комменты.
Поэтому и не стал :) Думал ещё, как лучше разбить - просто пополам или вынести в отдельный пост середину, где про ремёсла, петухов и кухню, а в другом соответственно оставить историю и колорит. Но выбрал то, что проще.
Спасибо! Может, на фото с Сиабского базара и правильная узбекская халва попадётся. Про снэк - надо же, а вот моя подруга как фотографию увидела, сразу спросила "это нут?" :) Скажу ей теперь, что угадала.
А первую половину рассказа смотрели? Как всегда, надеюсь на замечания-исправления по ремёслам :)
Петушиные бои прикольные. Забавно, что нет в процессе подготовки такой скоротечности потери денег, как в казино, скажем. Пока петуха вырастишь, обучишь...
Comments 35
Одни петушиные бои (18+) чего стоят!
Удивило, что Вы стали дегустировать мороженное. Раньше вроде бы Вы его избегали.
И наличие узбекского вина удивило. Я думал, в Средней Азии только столовый виноград...
Reply
Да, мне "среднеазиатское вино" тоже каким-то оксюмороном показалось сначала.
Reply
Если сравнивать с Россией тех времён, то в Узбекистане была виноградная Мекка.
Про Грузию и Молдавию не говорю- не бывал в те времена.
С пивом в Ташкенте была напряженка, водка в жару- слишком жестко, а сухое вино - самое то.
А для любителей нажраться был портвейн "Чашма")))
Reply
А в Молдавии масштаб виноделия, в том числе домашнего, имел возможность оценить, он впечатляет. Про Грузию даже страшно подумать :)
Reply
Кстати, "продолжение" вполне тянет на совершенно отдельную в смысловом отношении часть. Так что хорошо, что ты не стал тут закрывать комменты.
Reply
Reply
Reply
Про снэк - надо же, а вот моя подруга как фотографию увидела, сразу спросила "это нут?" :) Скажу ей теперь, что угадала.
А первую половину рассказа смотрели? Как всегда, надеюсь на замечания-исправления по ремёслам :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment