Спасибо за отличный рассказ. Небольшое замечание - ферула не кустарник, а трава с одревесневшем стеблем. А саксаул - и вовсе дерево. Кстати, из ферулы добыают смолу, используемую в восточной кухне в качестве пряности, известной как асафетида - http://www.fastit.ru/assafoetida.html (на Руси называли ее "чертов кал" - так во всяком случае утверждал известный историк кулинарии Вильям Похлебкин)
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Небольшое замечание - ферула не кустарник, а трава с одревесневшем стеблем. А саксаул - и вовсе дерево.
Кстати, из ферулы добыают смолу, используемую в восточной кухне в качестве пряности, известной как асафетида - http://www.fastit.ru/assafoetida.html (на Руси называли ее "чертов кал" - так во всяком случае утверждал известный историк кулинарии Вильям Похлебкин)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment