Leave a comment

Comments 64

kukmor October 29 2015, 14:50:44 UTC
по русски дети говорят
а взрослые?

200 рублей - для плова и лепешки с чайм с пакетиком как у нас цена в принципе

только сам плов наверно вкуснее

Reply

varandej October 29 2015, 22:07:29 UTC
Взрослые тем более, о языковой ситуации в Ташкенте я писал в прошлой части.
Думаю, ТАКОЙ плов что в Москве, что в Казани за 200 рублей точно не найти :) Да собственно после поездки в Узбекистан я понял, что правильный плов за его пределами готовить не умеют.

Reply

ext_2488939 October 30 2015, 08:09:58 UTC
Илья, надо было есть в Оренбурге

Reply

ext_2488939 October 30 2015, 08:09:09 UTC
У нас такой же плов и готовят. Ничем не хуже. Все те же узбеки с таджиками и из тех же среднеазиатских продуктов

Reply


rust2008 October 29 2015, 15:12:56 UTC
Что-то Вы попали в совсем пустынный Центр плова)) Когда я был там два года назад, яблоку было негде упасть (время как раз около 13 часов). За одним столом могли сидеть совершенно не знакомые люди, которых судьба свела стать коллегами в деле поедания плова))
Кстати, заметил, что Центр плова очень уважаем во всем Узбекистане. Обычно в глубинке можно слышать "да что там в столице можно нормального поесть, все самое вкусное и настоящее - у нас". А здесь, куда бы я не поехал, когда на традиционный вопрос, пробовал ли я узбекский плов, отвечаю, да, в Центре плова, на этом разговор на эту тему заканчивается, а собеседники лишь с благоговением и одобрением качают головой.

Reply

varandej October 29 2015, 22:09:25 UTC
Я тоже слышал, что там очень многолюдно. Видимо, как-то так повезло :)
А вот особого восторга перед этим местом в узбекской провинции я как-то не припомню. Этот плов мне за всю поездку запомнился самым вкусным, но не знаю, объективно или субъективно (он в конце концов был первым, а дальше я быстро устаю от жирной и тяжёлой среднеазиатской кухни).

Reply


taira_koremochi October 29 2015, 18:05:48 UTC
Душевно.

Reply


ext_2380751 October 29 2015, 19:03:11 UTC
а с чего это, интересно, есть плов во второй половине дня у них считается вредным?

Reply

varandej October 29 2015, 22:10:30 UTC
Тяжёлая жирная пища. Кроме того, британские учёные(тм) установили, что рис на ночь способствует кошмарам (и что интересно - подтверждаю из своего опыта).

Reply

ext_2380751 October 30 2015, 09:37:09 UTC
так там у них вся пища вроде как тяжелая?
или они вечерами вообще не едят а только водку пьют- что тоже, к слову, не так чтобы уж полезно было бы.

Reply

cannoter November 5 2015, 11:37:16 UTC
Узбекская кухня очень обширна. На все вкусы.А летом в ошхонах я заказываю обычно чалоп (кисломолочный суп) или шурпу.

Reply


nathaliespb October 29 2015, 19:17:32 UTC
Фото № 42.... Да, Илья, теперь понимаю, что фразу "Японский бог" придумали узбеки...

Ещё раз спасибо за интересный репортаж - какая любопытная система каналов, живописно.

Reply

varandej October 29 2015, 22:11:04 UTC
Причём совершенно непохожая на питерскую.
В следующей части ещё Милый бог будет :) А так - персидское слово в разных вариация, где-то читается как "бах" (Карабах - Чёрный сад), а у узбеков с их оканьем как "бог".

Reply


Leave a comment

Up