Наверное, стоит дописать, что регистрацию проверяют на выезде (не всегда, но вероятность велика). У Вас вроде как написано про аэропорт, но не совсем ясно. С андижанскими машинами (они, кстати, почти все или просто все на газу) есть некоторые хитрости - изначально это были Дэу, но в 2000-е годы с компанией произошли какие-то пертурбации, её из них вытаскивала купившая Дэу Дженерал Моторс, и сейчас машины в Андижанской области делаются как Шевроле. Автобусы, кстати, у них тоже свои - два завода, Ман и, кажется Исузу, в Самарканде. В остальном неточностей не вижу, хороший текст.
Если уже писал, то повторюсь: у меня на выезде регистрацию не проверяли ни разу, даже когда я выезжал через пенджикентский погранпереход (тогда еще открытый) и андижанский. В основном я, правда, улетал самолетом и ни разу у меня ничего не вымогали. Может, просто везло.
Удачный формат. Прямо как для путеводителя. Задним числом вижу, что такое же мне надо было написать по китайской поездке. Все мои подобные сведения рассеяны по постам - а тут всё собрано разом.
А вот тут непонятно: Сфотографировать всё это я, само собой, не рискнул, и даже когда вблизи я вынул фотик и навёл его на здание с другой стороны, полицейский за забором тут же замахал руками Так ты сейчас пользуешься способом фотографирования "с рук" или нет?
Мне это самому только тут пришло в голову, может потому что настолько специфическая фактура. Хотя Китай-то, конечно, ещё специфичнее...
Фотографировал я, конечно, с рук и от груди, но в этом и юмор - я снимал скрытно и стоя к нему спиной, а он всё равно сразу же начал принимать меры, то есть судя по всему глаз с меня не сводил. Но в среднем по Узбекистану, конечно, всё не так уж сложно оказалось, в Казахстане намного сложнее.
Пара несущественных замечаний: - безнал есть, особенно хорошо развит в Ташкенте, но собственные платежные системы(а); сам ни разу не пользовался; - в Ташкенте есть прекрасные "советские" столовые с обычной русской едой; в других городах, к сожалению, нет; особая проблема с рыбой, которую я обычно ем 4-5 раз в неделю, а в Узбекистане приходилось иногда брать баранину, которую я не ем вообще никогда.
Ага, внёс в пост. Рыбой кстати нас очень вкусно накормили в Термезе. Таксист подсказал кафе, которое держат армяне, и заказали мы там рыбный шашлык, причём шашлык не среднеазиатский, а кавказский - на длинном шампуре большими кусками. Ещё в Каракалпакии неоднократно видел вывески "балык-куурдак", но нигде его не было в наличии. Баранина неизбежна :(
Comments 59
Reply
Про автопром - этот момент уже проработал, в следующей части будет.
Reply
Reply
Reply
А вот тут непонятно:
Сфотографировать всё это я, само собой, не рискнул, и даже когда вблизи я вынул фотик и навёл его на здание с другой стороны, полицейский за забором тут же замахал руками
Так ты сейчас пользуешься способом фотографирования "с рук" или нет?
Reply
Фотографировал я, конечно, с рук и от груди, но в этом и юмор - я снимал скрытно и стоя к нему спиной, а он всё равно сразу же начал принимать меры, то есть судя по всему глаз с меня не сводил. Но в среднем по Узбекистану, конечно, всё не так уж сложно оказалось, в Казахстане намного сложнее.
Reply
Reply
Reply
- безнал есть, особенно хорошо развит в Ташкенте, но собственные платежные системы(а); сам ни разу не пользовался;
- в Ташкенте есть прекрасные "советские" столовые с обычной русской едой; в других городах, к сожалению, нет; особая проблема с рыбой, которую я обычно ем 4-5 раз в неделю, а в Узбекистане приходилось иногда брать баранину, которую я не ем вообще никогда.
Reply
Рыбой кстати нас очень вкусно накормили в Термезе. Таксист подсказал кафе, которое держат армяне, и заказали мы там рыбный шашлык, причём шашлык не среднеазиатский, а кавказский - на длинном шампуре большими кусками. Ещё в Каракалпакии неоднократно видел вывески "балык-куурдак", но нигде его не было в наличии.
Баранина неизбежна :(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment