Leave a comment

Comments 59

ymblanter October 21 2015, 17:08:07 UTC
Наверное, стоит дописать, что регистрацию проверяют на выезде (не всегда, но вероятность велика). У Вас вроде как написано про аэропорт, но не совсем ясно. С андижанскими машинами (они, кстати, почти все или просто все на газу) есть некоторые хитрости - изначально это были Дэу, но в 2000-е годы с компанией произошли какие-то пертурбации, её из них вытаскивала купившая Дэу Дженерал Моторс, и сейчас машины в Андижанской области делаются как Шевроле. Автобусы, кстати, у них тоже свои - два завода, Ман и, кажется Исузу, в Самарканде. В остальном неточностей не вижу, хороший текст.

Reply

varandej October 21 2015, 17:16:29 UTC
Да, о проверке на выезде написал.
Про автопром - этот момент уже проработал, в следующей части будет.

Reply

igor_alla October 21 2015, 18:55:02 UTC
Если уже писал, то повторюсь: у меня на выезде регистрацию не проверяли ни разу, даже когда я выезжал через пенджикентский погранпереход (тогда еще открытый) и андижанский. В основном я, правда, улетал самолетом и ни разу у меня ничего не вымогали. Может, просто везло.

Reply

varandej October 21 2015, 20:03:42 UTC
А гражданство у тебя какое? Может, в этом дело?

Reply


periskop.su October 21 2015, 18:43:09 UTC
Удачный формат. Прямо как для путеводителя. Задним числом вижу, что такое же мне надо было написать по китайской поездке. Все мои подобные сведения рассеяны по постам - а тут всё собрано разом.

А вот тут непонятно:
Сфотографировать всё это я, само собой, не рискнул, и даже когда вблизи я вынул фотик и навёл его на здание с другой стороны, полицейский за забором тут же замахал руками
Так ты сейчас пользуешься способом фотографирования "с рук" или нет?

Reply

varandej October 21 2015, 18:55:20 UTC
Мне это самому только тут пришло в голову, может потому что настолько специфическая фактура. Хотя Китай-то, конечно, ещё специфичнее...

Фотографировал я, конечно, с рук и от груди, но в этом и юмор - я снимал скрытно и стоя к нему спиной, а он всё равно сразу же начал принимать меры, то есть судя по всему глаз с меня не сводил. Но в среднем по Узбекистану, конечно, всё не так уж сложно оказалось, в Казахстане намного сложнее.

Reply

periskop.su October 21 2015, 19:04:42 UTC
А, понятно. Т.е. он за тобой просто специально наблюдал, без прерывания наблюдения.

Reply


taira_koremochi October 21 2015, 18:53:30 UTC
Весьма подробная инструкция. Девушки милые.

Reply


igor_alla October 21 2015, 18:57:54 UTC
Пара несущественных замечаний:
- безнал есть, особенно хорошо развит в Ташкенте, но собственные платежные системы(а); сам ни разу не пользовался;
- в Ташкенте есть прекрасные "советские" столовые с обычной русской едой; в других городах, к сожалению, нет; особая проблема с рыбой, которую я обычно ем 4-5 раз в неделю, а в Узбекистане приходилось иногда брать баранину, которую я не ем вообще никогда.

Reply

varandej October 21 2015, 20:08:04 UTC
Ага, внёс в пост.
Рыбой кстати нас очень вкусно накормили в Термезе. Таксист подсказал кафе, которое держат армяне, и заказали мы там рыбный шашлык, причём шашлык не среднеазиатский, а кавказский - на длинном шампуре большими кусками. Ещё в Каракалпакии неоднократно видел вывески "балык-куурдак", но нигде его не было в наличии.
Баранина неизбежна :(

Reply

ext_751149 October 21 2015, 20:12:13 UTC
А еще рыба популярна в Хорезме и Ташкенте, т.е. там, где есть реки и водоемы. Но и в Бухаре дома часто готовят.

Reply

cannoter October 28 2015, 17:38:45 UTC
igor_alla - в Самарканде есть чисто рыбные "обжираловки". В качестве вывески используется висящий силуэт рыбы.

Reply


yapet October 21 2015, 19:12:19 UTC
Соглашусь, хороший читаемый текст. Это не для путеводителя вообще-то заготовка?

Reply

varandej October 21 2015, 20:06:29 UTC
Ну, если кто предложит издать - то почему бы и нет.

Reply


Leave a comment

Up