Спасибо! Очень интересно. Насколько я знаю, рогатая форма торсыка - кожаной фляги для кумыса, продиктована не столько скаральными, сколько практическими соображениями: в этих "рогах" при любом раскладе, как его ни переворачивай, остаётся немножко старого кумыса с закваской. Достаточно налить туда свежего молока, приторочить флягу к седлу, и после пары часов поездки напиток готов.
Comments 14
Reply
Reply
Чучвара и мастава - вообще среднеазиатские блюда, насколько я знаю
Reply
Насколько я знаю, рогатая форма торсыка - кожаной фляги для кумыса, продиктована не столько скаральными, сколько практическими соображениями: в этих "рогах" при любом раскладе, как его ни переворачивай, остаётся немножко старого кумыса с закваской. Достаточно налить туда свежего молока, приторочить флягу к седлу, и после пары часов поездки напиток готов.
Reply
Reply
Leave a comment