Замечательный обзор! Жду продолжения. Я тоже очень люблю рижские промзоны - та же дореволюционная пролетарская романтика, что и на питерских "Светлане", "Треугольнике", "Невском заводе". В Риге местами даже покруче, меньше советских бетонных гигантов.
Из конкретно фабричных районов ещё будет Саркандаугава и всякая сборная солянка по всему городу. В Питере промарх всё-таки покруче, я бы даже сказал - существенно. Но из других городов Российской империи с Ригой в этом аспекте не сравнится ничего. В Москве и Харькове ещё промарх сопоставим, но всё же слабее.
Про Питер согласен - сам поработал в разных углах "Светланы", многое зафиксировал, один раз даже фотоаппарат отобрали за вторжение в гостайну. Но в Питере есть такой момент, что самый сок, эти первоначальные имперские корпуса прячутся за советскими железобетонными (которые, конечно, тоже впечатляют), и чтобы их увидеть, надо миновать немало суровых проходных. В Риге же идёшь по улице и случайно так натыкаешься на этого вэфовского мужика с молниями или там: завод давно умер, заходи и смотри, что тебе нужно.
Ну не знаю... А "Красный Треугольник", а проспект Обуховской обороны и виды тех же заводов с/из-за Невы? По-моему в Питере очень много промарха, обращённого "в люди". Наконец, Адмиралтейство - это ведь тоже бывший завод :)
Да, всё-таки соглашусь с Вами, поспешил обобщать, добавим ещё Выборгскую сторону, Гавань, Пороховые (можно до вечера перечислять) - и получим прямо беспрецедентный заповедник промарха.
Reply
В Питере промарх всё-таки покруче, я бы даже сказал - существенно. Но из других городов Российской империи с Ригой в этом аспекте не сравнится ничего. В Москве и Харькове ещё промарх сопоставим, но всё же слабее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment