Leave a comment

ext_1665371 June 11 2020, 20:03:43 UTC
17 - эх, регган в кадр не попал...

Reply

varandej June 11 2020, 20:08:28 UTC
Кто?

Reply

ext_1665371 June 12 2020, 07:06:37 UTC
Реган, он же базилик, он рейхан, он же basil, он же Ocimum basilicum. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA_%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9
Но базиликом, конечно, больше славится Ереван. Даже сорт такой есть - Ереванский.

Reply

najaf_aliyev June 12 2020, 10:03:52 UTC
Была знакомая семья азербайджанцев из Масиса, пригорода Еревана.Жили за счет этого базилика.У них был большой участок, каждый день везли в Ереван около 1000 пучков, по 5 копеек и сдавали оптом на базарах..Это с мая по октябрь каждый день.
Плюс работали в совхозе..
Жили очень зажиточно..

Reply

procurator0 June 14 2020, 13:34:53 UTC
да азербайджанцы этим славились, овощами еще.

Reply

vovak57 June 13 2020, 20:25:13 UTC
Очень точное замечание. Я родом из Узбекистана. В 1980 году приехал в Ереван в командировку. Меня повели в ресторан и там поставили на стол целое блюдо райхона, который рос в Ташкенте практически в каждом палисаднике и никому в голову не приходило его есть. Правда, это была совершенно другая зелень- нежная, ломкая, с очень легким запахом. С тех пор такого базилика я не встречал нигде.

Reply


Leave a comment

Up