Была знакомая семья азербайджанцев из Масиса, пригорода Еревана.Жили за счет этого базилика.У них был большой участок, каждый день везли в Ереван около 1000 пучков, по 5 копеек и сдавали оптом на базарах..Это с мая по октябрь каждый день. Плюс работали в совхозе.. Жили очень зажиточно..
Очень точное замечание. Я родом из Узбекистана. В 1980 году приехал в Ереван в командировку. Меня повели в ресторан и там поставили на стол целое блюдо райхона, который рос в Ташкенте практически в каждом палисаднике и никому в голову не приходило его есть. Правда, это была совершенно другая зелень- нежная, ломкая, с очень легким запахом. С тех пор такого базилика я не встречал нигде.
Reply
Reply
Но базиликом, конечно, больше славится Ереван. Даже сорт такой есть - Ереванский.
Reply
Плюс работали в совхозе..
Жили очень зажиточно..
Reply
Reply
Reply
Leave a comment