Leave a comment

Comments 46

pro100_petrov February 28 2020, 15:49:17 UTC
Очень крутой пост. В детстве был в Армении - запомнились мне там именно фонтанчики в Ереване. Вкус воды.

Reply


ext_1665371 February 28 2020, 16:11:06 UTC
16 - это унаби, он же зизифус, он же ююба, он же жожоба (ударение на последний слог), он же китайский финик - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%84%D1%83%D1%81_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9
Гата - это не пирожки! Гата по-карски занимает весь противень!

Reply

carpodacus February 28 2020, 17:50:16 UTC
Ююба, нифига это не жожоба. См. Мой коммент ниже

Reply


ext_1665371 February 28 2020, 16:13:45 UTC
Абрикосы созревающие в сентябре - видимо, какой-то очень старый сорт, и скорее всего распространен в горных районах. Кстати, еще лет 100 назад в Центральной Украине встречались сорта черешни также созревавшие в сентябре.
А весной еще готовят женгялов хац!

Reply

varandej February 28 2020, 16:33:53 UTC
О да, помню-помню по какой-то рекламе из 1990-х "блеск жожобА", но никогда не подумал, что она вот такая.

Жангялы и осенью в Армении есть, но считаются карабахским блюдом.
Что касается гаты, то может так тут в принципе подобную выпечку называют, независимо от размера? Потому что я именно в контексте таких пирожков это слово слышал.

Reply

ext_1665371 February 28 2020, 16:42:40 UTC
Нет, просто гата разная бывает. Гата - рулетообразная выпечка с ореховой начинкой.

Reply

aiivar June 11 2020, 17:45:49 UTC
встречается еще в форме круглой лепешки. Но ИМХО, гата не очень вкусный продукт.

Reply


kneiphof February 28 2020, 17:06:28 UTC
28а.

На упаковке кофе - памятник Мы - наши горы рядом рядом со Степанакертом ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Мы_-_наши_горы ). Что бы это значило? Карабахский кофе?

"голубцы из мяса в виноградных листьях"

В турецкой кухне, кажется, есть нечто подобное.

Reply


one_ga February 28 2020, 17:44:59 UTC
Спасибо, интересно!

Reply


Leave a comment

Up