Абрикосы созревающие в сентябре - видимо, какой-то очень старый сорт, и скорее всего распространен в горных районах. Кстати, еще лет 100 назад в Центральной Украине встречались сорта черешни также созревавшие в сентябре. А весной еще готовят женгялов хац!
О да, помню-помню по какой-то рекламе из 1990-х "блеск жожобА", но никогда не подумал, что она вот такая.
Жангялы и осенью в Армении есть, но считаются карабахским блюдом. Что касается гаты, то может так тут в принципе подобную выпечку называют, независимо от размера? Потому что я именно в контексте таких пирожков это слово слышал.
Comments 46
Reply
Гата - это не пирожки! Гата по-карски занимает весь противень!
Reply
Reply
А весной еще готовят женгялов хац!
Reply
Жангялы и осенью в Армении есть, но считаются карабахским блюдом.
Что касается гаты, то может так тут в принципе подобную выпечку называют, независимо от размера? Потому что я именно в контексте таких пирожков это слово слышал.
Reply
Reply
Reply
На упаковке кофе - памятник Мы - наши горы рядом рядом со Степанакертом ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Мы_-_наши_горы ). Что бы это значило? Карабахский кофе?
"голубцы из мяса в виноградных листьях"
В турецкой кухне, кажется, есть нечто подобное.
Reply
Reply
Leave a comment